Kaiserschmarren


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vegan, ohne Ei

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5 Min. simpel 21.03.2014 757 kcal



Zutaten

für
350 ml Sojamilch (Sojadrink) (Vanille-), oder andere
180 g Mehl
2 EL Zucker
3 EL Öl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
757
Eiweiß
36,74 g
Fett
28,69 g
Kohlenhydr.
84,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Teig hineingeben. Von unten anbacken lassen, dann mit einem Spatel auseinander ziehen und weiter anbacken lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

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Kommentare

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sanella1982

Vielleicht noch ein Tipp : bei veganen Backwaren immer alle feuchten und alle trockenen Zutaten separat vermischen und dann auf einmal GANZ KURZ mit dem Schneebesen von Hand verrühren. Nicht mit der Rührmaschine und nicht zu lange. Das ist wichtig bei diesen Rezepten :)

01.03.2023 19:08
Antworten
loonaluxury

... bei allen, wo der Teig "nix wird": 1. das Öl kommt IN den Teig! 2. Versucht es doch mal mit backen im Backofen - dazu den Teig in eine feuerfeste Pfanne mit zerlassener Butter geben, 15 min bei 200Grad Ober/Unterhitze ins Backrohr-danach Teig vierteln, wenden, ca 1 El Öl drüberträufeln und nochmal 10 min backen. Rausnehmen und in Stücken reißen- klappt ganz vorzüglich und total ohne anbrennen! Mit Apfelkompott ein Gedicht!

15.11.2022 18:12
Antworten
Ardnas1974

Sehr, sehr lecker. Wird unser neues Lieblings-Kaiserschmarren Rezept. Bestreut mit Puderzucker und dazu Mandarinen. Yummi!

06.11.2022 13:01
Antworten
Tessa Cure

Weil ich gerade das Pfannenproblem in den Kommentaren gelesen hab .. der Teig ist ja sehr flüssig, deshalb wird denke ich eine richtig gute Pfanne vorausgesetzt. Bei unserer ist ohne zusätzlichem Fett gar nichts angebrannt.

26.08.2020 10:59
Antworten
Tessa Cure

Sehr sehr lecker. Wir schlagen dazu immer noch vegane Sahne auf. Hat dann Ähnlichkeit mit diesen Waffeln vom Jahrmarkt. Ich benutze auch nur 1/2 Päckchen Backpulver, 1-2 EL Öl (meist Walnuss) und 1 EL Agavensirup.

26.08.2020 10:57
Antworten
catha99

Sehr lecker! Habe etwas weniger Sojamilch genommen und dafür noch etwas Mineralwasser. Macht den Kaiserschmaren noch etwas lockerer :)

12.07.2015 11:04
Antworten
Sway86

Wir haben den Kaiserschmarren gestern gemacht - allerdings die schokoladige Variante mit dunklem Kakao und geraspeter Schoki auf einem Kirschspiegel - war ganz schnell gemacht, superfluffig und sehr sehr lecker :) Vielen Dank für das schöne Rezept, gibt es bestimmt öfter :D

01.06.2015 07:45
Antworten
Tara_Moon

Also ich war nicht ganz so zufrieden, bei mir hat er kaum gebacken, es glich einem ungebackenen kuchen ;( ...ich weis nicht was falsch lief....

05.10.2014 13:39
Antworten
JaLe70

Das ist ja der Hammer! das Kaiserschmarren vegan sooo lecker sein kann :-) Hab noch ein Tütchen Vanillezucker reingegeben und als Milch Hafermilch genommen. Danke für das Rezept!

31.08.2014 09:38
Antworten
philphilphil

Haette es nicht gedacht aber schmeckt wirklich super und ist sogar fluffig.

31.03.2014 22:03
Antworten