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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Butter, weiche
300 g Zucker
Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
2 TL, gehäuft Kakaopulver
2 TL, gehäuft Zimtpulver
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl (Type 405)
150 g Schokostreusel, Vollmilch
125 ml Milch
  Fett für die Form
  Semmelbrösel für die Form
  Für das Frosting:
200 g Frischkäse
50 g Puderzucker
  Außerdem:
300 g Marzipanrohmasse
 etwas Lebensmittelfarbe, grün
 etwas Lebensmittelfarbe, schwarz oder schwarze Zuckerschrift

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nun die ersten 6 Zutaten mit einer Rührmaschine gut verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Danach die Schokostreusel und die Milch unterrühren.

Eine Gugelhupfform mit Butter einreiben und mit Semmelbröseln auskleiden. Nun den Teig in die Form geben und 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und frühestens, wenn er lauwarm ist, weiterverarbeiten.

Den Kuchen aus der Form stürzen, erst mit den Händen zerkrümeln und dann noch mal mit der Rührmaschine zerkleinern. Nun den Frischkäse und den Puderzucker hinzugeben und wieder gut verrühren.

Wenn alles gleichmäßig verteilt ist, mit den Händen einen Panzer formen (am besten erst eine kompakte Kugel formen und dann auf der Platte etwas oval ziehen). Den Panzer für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

Für die Kuchenverkleidung 200 g Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün färben und zwischen 2 Backpapieren mit einem Nudelholz auswellen. Dann die Marzipandecke auf den Panzer stürzen und anmodellieren, überstehendes Marzipan abschneiden.

Aus den letzen 100 g Marzipan Kopf und Füße formen und anmodellieren. Mit einer Gabel auf die Füße drücken, um die Krallen darzustellen. Zuletzt die Augen und den Mund entweder mit schwarz gefärbtem Marzipan oder schwarzer Zuckerschrift bilden.