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Schnelle glutenfreie Pfannkuchen

nur 1 Sorte Mehl, kein Glutenersatz nötig

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3 Min. simpel 21.03.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

2 EL Reismehl (Klebreismehl)
2 EL Zucker
1 Ei(er)
1 TL Vanilleschote(n), gemahlen oder Vanillezucker
½ TL Backpulver
1 Handvoll Früchte (Heidelbeeren oder Bananen, Pflaumen, Apfel)
2 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 3 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Minuten
Alle Zutaten, bis auf das Obst und die Butter vermischen. Evtl. Milch nachfüllen, bis der Teig dickflüssig fließt.

1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Den Teig in die Pfanne gießen und den Herd auf halbe Stufe stellen. Das Obst auf dem Pfannkuchen verteilen.

Wenn der Teig an der Oberfläche beinahe fest ist, den Pfannkuchen wenden. 1 EL Butter an den Rändern verteilen und den Pfannkuchen darin schwenken. 1 - 2 Minuten warten und dann direkt aus der Pfanne servieren.

Wer möchte, kann den Pfannkuchen mit süßen Zutaten nach Wunsch belegen oder bestreichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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