Zutaten
für2 | Äpfel |
4 m.-große | Möhre(n) |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, etwa daumengroß |
2 EL | Zitronensaft |
1 Becher | Joghurt |
100 ml | süße Sahne, ungeschlagen |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
401Eiweiß
6,08 gFett
26,26 gKohlenhydr.
36,90 gZubereitung
Äpfel waschen, in Achtel und dann in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft darüber geben und vermengen. Möhren schälen und nicht zu fein raspeln, zu den Äpfeln geben. Den Ingwer schälen und fein reiben. Ebenfalls zufügen und vermengen. Joghurt, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat geben.
Dazu reiche ich Baguette.
Dazu reiche ich Baguette.
Kommentare
Hallo, eine sehr leckere Apfel - Möhren - Rohkost - Variante ! LG, Angelika
Ich habe dieses Rezept am Wochenende nachgekocht. So einfach der Salat zu machen ist, so köstlich und bekömmlich ist er auch. Ich habe etwas mehr Ingwer zugefügt als im Rezept angegeben ist um das Ergebnis ganz meinem persönlichen Geschmack entusprechen zulassen. Aber auch wenn man die anderen Anteile ein wenig verändert ist der Salat sicher auch wunderbar. Kommt sicher bald wieder auf den Speiseplan.