Frühlingsrisotto


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25 Min. simpel 23.04.2014



Zutaten

für
150 g Reis
1 Stange/n Lauch
2 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
100 g Erbsen, (am besten TK-Erbsen)
250 ml Wasser
1 ½ EL Gemüsebrühe, instant
1 Pkt. Speck, gewürfelt
Butter
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Währenddessen die Zwiebel würfeln, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden sowie den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Lauch und Karotten dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, dabei rühren.
Das Gemüse auf eine Seite schieben und den Speck auf der anderen Seite knusprig anbraten. 250 ml Wasser erwärmen (z. B. in einem Wasserkocher) und ca. 1 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe dazugeben. Den Reis abgießen, mit in die Pfanne geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Gemüsebrühe muss nun richtig einkochen. Daher das Ganze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Da der Speck das Gericht sowieso sehr salzig macht, würde ich höchstens mit Pfeffer würzen.

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_Angie_

Leckeres und relativ gesundes Essen, dass schnell zubereitet ist. Je mehr Gemüse verhältnismäßig zum Reis und dem Speck dran ist, umso gesünder wirds. :-) Allerdings brauchte ich keinen Pfeffer. Da ist auch ohne schon genug Würze durch den Speck und der Brühe dran (also vorsichtig sein mit der Brühe...lieber zwischendurch mal kosten!).

29.08.2014 21:07
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