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Zucchini-Ricotta-Puffer mit buntem Tomatensalat

Leckerer Zucchini-Puffer und andere Ideen für Reibekuchen & Co

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20 Min. simpel 12.08.2015 555 kcal



Zutaten

für
200 g Zucchini
1 m.-großes Ei(er)
100 g Ricotta
3 EL Parmesan, geriebener
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
400 g Tomate(n), bunte
1 Schalotte(n)
2 Stiel/e Minze
3 Stiel/e Dill
2 EL Rotweinessig
Zucker
8 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
555
Eiweiß
18,00 g
Fett
42,30 g
Kohlenhydr.
24,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucchini-Ricotta-Puffer mit buntem Tomatensalat

Den Ofen auf 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Zucchini putzen und grob raspeln. Zucchini in einer Schüssel mit Ei, Ricotta, Parmesan und Mehl mischen. Zucchinimasse mit Salz und Pfeffer würzen.

400 g bunte Tomaten in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. 1 Schalotte fein würfeln. Minze und Dill abzupfen und hacken. Tomaten und Schalotte in einer Schüssel mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Öl mischen.

2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinimasse mit einem Esslöffel in 5 kleinen Portionen in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Die fertigen Puffer auf einen Teller legen und im heißen Ofen warmhalten. Erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und 5 weitere Zucchinipuffer braten.

Minze und Dill unter den Salat mischen und zu den Puffern servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Zuckerchriesi

Tolles Rezept vielen Dank dafür:-) Funktioniert auch ganz toll mit Hüttenkäse und ich raffle gerne noch eine Karotte dazu. Sooo lecker meine Familie verputzen diese Puffer in nu weg ;-D

09.03.2020 12:52
Antworten
Slile89

Bei mir sind die Puffer leider nicht fest geworden. Bei der zweiten Ladung habe ich noch 2EL Mehl zusätzlich reingerührt, dann ging es einigermaßen. Geschmacklich aber sehr lecker. Vielleicht hilft es auch, das Eiweiß steif zu schlagen.

03.02.2020 13:31
Antworten
Seepferdchenaufreisen

Bin noch bei der Zubereitung und habe natürlich überhaupt nicht auf die Mengen geachtet (wie bei Oma gelernt, nach Gefühl halt). Die ersten sind fertig und sehen fantastisch aus, habe auch schon ein bisschen genascht und sowohl Konsistenz (fluffigsaftig) als auch Geschmack sind perfekt! Danke für das Rezept, ist einfach und schnell und trotzdem was besonderes. Ach ja, ich habe Chayote statt Zucchini genommen, da ich das grade im Haus hatte. Beim Salat war ich mit der Minzedill Mischung etwas skeptisch ist aber sehr fein! (Auch hier - einkaufsfaul- Dillsamen und Marrokanische Minze 😅)

04.01.2020 01:37
Antworten
knuddelloewin

Sehr lecker - saftig, fluffig und schnell gemacht!

29.11.2019 13:20
Antworten
Polyhymnia99

Die sind wirklich fein - und schnell herzustellen. Statt Ricotta habe ich Frischkäse genommen und dann etwas mehr Mehl dazu gegeben. Super.

30.10.2019 12:47
Antworten
Tony70

Habe die Puffer heute gebraten und gerade verputzt :-) habe noch etwas Resteverwertung betrieben und Frühlingszwiebeln zugefügt...außerdem noch italienische Kräuter! Mangels Ricotta habe ich fettarmen Quark dazu getan...wurde dadurch wohl etwas sehr "locker-fluffig" ;o) aber ansonsten megalecker! Nächstens versuche ich es wohl doch mal mit Ricotta...oder gäbe es da noch eine Alternative? Die Ricottabecher gibt es in unseren Supermärkten immer nur in so Riesenpötten... Von Herzen vergebene 4 Sterne :-) Liebe Grüße aus dem Norden! Tony

22.04.2014 19:19
Antworten
Josy1086

Ich hatte überlegt Hüttenkäse statt Ricotta zu verwenden :) Werde es die Tage mal ausprobieren und Bericht erstatten.

05.10.2014 12:07
Antworten
Tony70

Auch

05.10.2014 14:26
Antworten
Tony70

Auch eine gute Idee :-) ich bin gespannt, ob es klappt und warte auf Deinen Bericht! LG

05.10.2014 14:27
Antworten
Josy1086

Ich hab das Rezept gerade mit Hüttenkäse versucht.... ich sag nur so viel: Wir bestellen jetzt Pizza xD Durch den Hüttenkäse ist die Masse zu flüssig gewesen. Trotz weiterer Zugabe von Mehl (und mehr Zuccini hab ich auch genommen) erinnerte das innere der Puffer an Babybrei... Ich probiere ja gerne viel aus, aber das ist mir echt nicht gelungen, so ungern ich das auch zugeben muss ^^

08.10.2014 18:22
Antworten