Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren.
Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit der Tomatenmischung anrichten und mit Feta, Petersilie und Minze bestreut servieren. Nach Belieben mit 1 EL Öl beträufeln und pfeffern.
Das war sehr lecker! Einen Teil der Tomaten habe ich durch getrocknete Tomaten ersetzt. Werde ich bestimmt noch öfters machen!
Danke & Viele Grüße
blume13
Das war sehr gut! Hatte keine Petersilie, dafür mit Ras el-Hanout und etwas Limettensaft verfeinert.
Als Beilage zu https://www.chefkoch.de/rezepte/2529901396468055/Huhn-mit-Backpflaumen-Honig-und-Zimt.html
Sehr lecker und schnell gemacht! Für eine vegane Variante haben wir Naturtofu in die Tomaten gegeben und das Essen am Schluss mit einem Klecks Joghurt garniert.
Ein schnelles und sehr leckeres Rezept! Habe dazu einen Stremellachs gegessen und die zweite Portion in ein Einmachglas gepackt für morgen 😊 hatte zwar keine Petersilie und Minze, hab dafür Majoran und Basilikum dran gemacht. Werde morgen wohl noch ein paar Kichererbsen unterrühren. Eine Wohltat nach der ganzen Völlerei zu Weihnachten 🎄 danke für das tolle Rezept. Kann man gut vorbereiten und zur Arbeit mitbringen
Und wer es etwas schärfer möchte, gibt Piri Piri oder Pulbiber dazu.Ausserdem übergieße ich den Couscous oder Bulgur mit Brühe.Schmeckt uns sehr gut zu gegrilltem Fleisch
LG
Edith
Hallo,
Das hier war mein erstes Couscous-Rezept, das ich ausprobiert habe. Meiner Meinung nach ist es perfekt, nur vielleicht ein bisschen zu viel Couscous in Relation zu den anderen Zutaten.
Es geht wirklich schnell zu machen und ist nicht aufwendig. Es hat uns sehr gefallen!
4 Sterne :)
LG
Kommentare
Das war sehr lecker! Einen Teil der Tomaten habe ich durch getrocknete Tomaten ersetzt. Werde ich bestimmt noch öfters machen! Danke & Viele Grüße blume13
Ein superleckeres Rezept. Ich finde, die Minze macht's! Die muss unbedingt rein.
Das war sehr gut! Hatte keine Petersilie, dafür mit Ras el-Hanout und etwas Limettensaft verfeinert. Als Beilage zu https://www.chefkoch.de/rezepte/2529901396468055/Huhn-mit-Backpflaumen-Honig-und-Zimt.html
Sehr lecker und schnell gemacht! Für eine vegane Variante haben wir Naturtofu in die Tomaten gegeben und das Essen am Schluss mit einem Klecks Joghurt garniert.
Ein schnelles und sehr leckeres Rezept! Habe dazu einen Stremellachs gegessen und die zweite Portion in ein Einmachglas gepackt für morgen 😊 hatte zwar keine Petersilie und Minze, hab dafür Majoran und Basilikum dran gemacht. Werde morgen wohl noch ein paar Kichererbsen unterrühren. Eine Wohltat nach der ganzen Völlerei zu Weihnachten 🎄 danke für das tolle Rezept. Kann man gut vorbereiten und zur Arbeit mitbringen
es war sehr schnell und lecker zubereitet.... wird es bei uns öffters geben....
Einfach fantastisch! Hatte 4 Sterne gegeben, doch nach dem Essen wären es mindestens 5 gewesen. War ein wenig voreilig ;-) Also....5*****
Super schnelles Gericht und sowas von lecker! Werde ich wohl öfter machen ;-)
Und wer es etwas schärfer möchte, gibt Piri Piri oder Pulbiber dazu.Ausserdem übergieße ich den Couscous oder Bulgur mit Brühe.Schmeckt uns sehr gut zu gegrilltem Fleisch LG Edith
Hallo, Das hier war mein erstes Couscous-Rezept, das ich ausprobiert habe. Meiner Meinung nach ist es perfekt, nur vielleicht ein bisschen zu viel Couscous in Relation zu den anderen Zutaten. Es geht wirklich schnell zu machen und ist nicht aufwendig. Es hat uns sehr gefallen! 4 Sterne :) LG