Zutaten
für200 g | Couscous |
Salz | |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
400 g | Kirschtomate(n) |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
Pfeffer, frisch gemahlener | |
1 Prise(n) | Zucker |
2 Stiel/e | Petersilie, glatte |
2 Stiel/e | Minze |
150 g | Feta-Käse |
300 ml | Wasser, kochendes |
Nährwerte pro Portion
kcal
702Eiweiß
26,21 gFett
30,84 gKohlenhydr.
78,71 gZubereitung
Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren.
Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit der Tomatenmischung anrichten und mit Feta, Petersilie und Minze bestreut servieren. Nach Belieben mit 1 EL Öl beträufeln und pfeffern.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren.
Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit der Tomatenmischung anrichten und mit Feta, Petersilie und Minze bestreut servieren. Nach Belieben mit 1 EL Öl beträufeln und pfeffern.
Kommentare
Wir mögen diese Couscous-Variante immer wieder gern! Inzwischen habe ich eine Version für Faule entdeckt: Eine Dose gehackte Tomaten, etwas gefriergetrocknete Zwiebeln und den Rest wie im Rezept. Im nu fertig, fast kein Aufwand und richtig lecker. Danke dafür!
sehr lecker, wir haben auch nur 150 g Couscous genommen. Ich habe noch eine halbe marokkanische Salzzitrone reingeschnippelt. Dankeschön, Eisbär
Sehr lecker. Wir nehmen etwas weniger Couscous und lassen ihn in Gemüsebrühe quellen.
Sehr leckeres Sommergericht, wir haben 160gr Bulgur für 2 Personen genommen
Sehr gut und einfach.
es war sehr schnell und lecker zubereitet.... wird es bei uns öffters geben....
Einfach fantastisch! Hatte 4 Sterne gegeben, doch nach dem Essen wären es mindestens 5 gewesen. War ein wenig voreilig ;-) Also....5*****
Super schnelles Gericht und sowas von lecker! Werde ich wohl öfter machen ;-)
Und wer es etwas schärfer möchte, gibt Piri Piri oder Pulbiber dazu.Ausserdem übergieße ich den Couscous oder Bulgur mit Brühe.Schmeckt uns sehr gut zu gegrilltem Fleisch LG Edith
Hallo, Das hier war mein erstes Couscous-Rezept, das ich ausprobiert habe. Meiner Meinung nach ist es perfekt, nur vielleicht ein bisschen zu viel Couscous in Relation zu den anderen Zutaten. Es geht wirklich schnell zu machen und ist nicht aufwendig. Es hat uns sehr gefallen! 4 Sterne :) LG