Tomaten-Couscous


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25 Min. simpel 04.11.2014 702 kcal



Zutaten

für
200 g Couscous
Salz
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Kirschtomate(n)
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Pfeffer, frisch gemahlener
1 Prise(n) Zucker
2 Stiel/e Petersilie, glatte
2 Stiel/e Minze
150 g Feta-Käse
300 ml Wasser, kochendes

Nährwerte pro Portion

kcal
702
Eiweiß
26,21 g
Fett
30,84 g
Kohlenhydr.
78,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Couscous in einer Schüssel mit 300 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren.

Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit der Tomatenmischung anrichten und mit Feta, Petersilie und Minze bestreut servieren. Nach Belieben mit 1 EL Öl beträufeln und pfeffern.

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Kommentare

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Wiebke280

Wir mögen diese Couscous-Variante immer wieder gern! Inzwischen habe ich eine Version für Faule entdeckt: Eine Dose gehackte Tomaten, etwas gefriergetrocknete Zwiebeln und den Rest wie im Rezept. Im nu fertig, fast kein Aufwand und richtig lecker. Danke dafür!

25.08.2023 13:21
Antworten
Eisbaerbonzo

sehr lecker, wir haben auch nur 150 g Couscous genommen. Ich habe noch eine halbe marokkanische Salzzitrone reingeschnippelt. Dankeschön, Eisbär

02.11.2022 19:40
Antworten
Einafets1999

Sehr lecker. Wir nehmen etwas weniger Couscous und lassen ihn in Gemüsebrühe quellen.

19.10.2022 14:54
Antworten
Leela66

Sehr leckeres Sommergericht, wir haben 160gr Bulgur für 2 Personen genommen

14.08.2022 18:57
Antworten
nusstörtchen

Sehr gut und einfach.

26.06.2022 16:35
Antworten
sandra21684

es war sehr schnell und lecker zubereitet.... wird es bei uns öffters geben....

13.07.2014 19:50
Antworten
tenacious

Einfach fantastisch! Hatte 4 Sterne gegeben, doch nach dem Essen wären es mindestens 5 gewesen. War ein wenig voreilig ;-) Also....5*****

26.05.2014 17:18
Antworten
Elexa

Super schnelles Gericht und sowas von lecker! Werde ich wohl öfter machen ;-)

24.05.2014 17:00
Antworten
Tigerrose56

Und wer es etwas schärfer möchte, gibt Piri Piri oder Pulbiber dazu.Ausserdem übergieße ich den Couscous oder Bulgur mit Brühe.Schmeckt uns sehr gut zu gegrilltem Fleisch LG Edith

11.05.2014 19:21
Antworten
chiara900

Hallo, Das hier war mein erstes Couscous-Rezept, das ich ausprobiert habe. Meiner Meinung nach ist es perfekt, nur vielleicht ein bisschen zu viel Couscous in Relation zu den anderen Zutaten. Es geht wirklich schnell zu machen und ist nicht aufwendig. Es hat uns sehr gefallen! 4 Sterne :) LG

17.04.2014 14:20
Antworten