Zutaten
für
Für den Salat: |
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100 g | Ciabatta |
1 | Knoblauchzehe(n) |
300 g | Spargel, grüner |
300 g | Kirschtomate(n) |
3 Stiel/e | Basilikum |
Für die Vinaigrette: |
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2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
5 EL | Olivenöl |
Zum Bestreuen: |
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40 g | Parmesan |
Nährwerte pro Portion
kcal
461Eiweiß
14,04 gFett
25,67 gKohlenhydr.
42,90 gZubereitung
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. leicht bissfest garen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Essig mit 3 - 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren.
Die Basilikumblätter von den Stielen streifen und grob zupfen.
Den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Brot und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Parmesan mit einem Sparschälmesser in Späne schneiden.
Spargel-Brotsalat mit Parmesan bestreut servieren.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. leicht bissfest garen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Essig mit 3 - 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren.
Die Basilikumblätter von den Stielen streifen und grob zupfen.
Den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Brot und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Parmesan mit einem Sparschälmesser in Späne schneiden.
Spargel-Brotsalat mit Parmesan bestreut servieren.
Kommentare
Dieses Rezept ist so großartig ausgewogen, bloß nichts ändern oder variieren. Hier hat sich der Verfasser wirklich was gutes dabei gedacht. Danke hierfür, kommt heute direkt wieder auf den Tisch. Großartiger Geschmack!
Hallo, das Rezept klingt sehr lecker. Kann es auch (ohne die Zugabe der Brotchips) einige Stunden vor dem Servieren zubereitet werden? Herzlichen Dank für eine Antwort!
Ich beantworte das mal.... Habe den salat schon öfter gemacht. Er lässt sich super vorbereiten, brotchips u Parmesan würde ich vor dem Verzehr dabei geben. Da ich ihn gerne als Hauptmahlzeite esse und gerade das lauwarme super finde, habe ich ihn bei meal prep auch vorher kurz in der Mikrowelle erwärmt 😉❤️.... Vor der von Brot u Parmesan natürlich
Ein wirklich genialer Salat . Schnell gemacht . 5* von mir . Danke fürs teilen.
Ein toller Salat!! Danke für die Inspiration! Meine Variation: Spargel grillen, dann schneiden. Rotwein- gegen Balsamico-Essig tauschen und noch ein paar Erdbeeren in Scheiben hinzu geben.
Superlecker, dafür 5*
ein wunderbares Gericht, das ich sicher öfters machen werde.
Ein wunderbares Rezept! Hier in Thailand bekomme ich natuerlich nur den duennen gruenen Spargel, und das naechste Mal werde ich den nur ganz kurz blanchieren. Das naechste Mal = uebermorgen, fuer Gaeste, so lecker war's. Ich habe nur geraspelten Parmesan, leider, aber damit hat's auch geschmeckt. 5 Punkte! Gruss Dorry
Die Mischung aus knackigem Brot mit dezenter Knoblauchnote, bissfestem Spargel, süssen Tomaten und salzigem Parmesan mit gutem Öl und Essig ist geschmacklich ein großes Erlebnis. Ich habe statt Basilikum allerdings glatte Petersilie verwendet und zwar einen großen Haufen grobgehackt, da ich denke, dass das feinere Aroma dieses Kräuters besser zum fast geschmacklosen Spargel passt als das intensive Basilikum. Ein sehr schönes Frühlingsrezept, das öfter auf den Tisch kommen wird.
Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Ich denke auch, gerade jetzt kann man gar nicht genug Spargel essen! :) Und so lecker weißer Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken auch ist - ein bisschen Abwechslung kann sicher nicht schaden. :) VG, Philipp