Spargel-Brotsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (468 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 13.04.2014 461 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

100 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Spargel, grüner
300 g Kirschtomate(n)
3 Stiel/e Basilikum

Für die Vinaigrette:

2 EL Rotweinessig
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
½ TL Zucker
5 EL Olivenöl

Zum Bestreuen:

40 g Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
14,04 g
Fett
25,67 g
Kohlenhydr.
42,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben.

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. leicht bissfest garen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Tomaten waschen und halbieren.

Den Essig mit 3 - 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren.

Die Basilikumblätter von den Stielen streifen und grob zupfen.

Den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Brot und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Parmesan mit einem Sparschälmesser in Späne schneiden.

Spargel-Brotsalat mit Parmesan bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lally1990

Dieses Rezept ist so großartig ausgewogen, bloß nichts ändern oder variieren. Hier hat sich der Verfasser wirklich was gutes dabei gedacht. Danke hierfür, kommt heute direkt wieder auf den Tisch. Großartiger Geschmack!

19.05.2023 12:11
Antworten
klausena

Hallo, das Rezept klingt sehr lecker. Kann es auch (ohne die Zugabe der Brotchips) einige Stunden vor dem Servieren zubereitet werden? Herzlichen Dank für eine Antwort!

07.04.2023 09:40
Antworten
himbÄrsahne

Ich beantworte das mal.... Habe den salat schon öfter gemacht. Er lässt sich super vorbereiten, brotchips u Parmesan würde ich vor dem Verzehr dabei geben. Da ich ihn gerne als Hauptmahlzeite esse und gerade das lauwarme super finde, habe ich ihn bei meal prep auch vorher kurz in der Mikrowelle erwärmt 😉❤️.... Vor der von Brot u Parmesan natürlich

26.04.2023 06:26
Antworten
Küchenhex68

Ein wirklich genialer Salat . Schnell gemacht . 5* von mir . Danke fürs teilen.

23.03.2023 17:24
Antworten
sectionb

Ein toller Salat!! Danke für die Inspiration! Meine Variation: Spargel grillen, dann schneiden. Rotwein- gegen Balsamico-Essig tauschen und noch ein paar Erdbeeren in Scheiben hinzu geben.

24.06.2022 19:42
Antworten
Delfina36

Superlecker, dafür 5*

22.04.2014 17:11
Antworten
wintrader

ein wunderbares Gericht, das ich sicher öfters machen werde.

20.04.2014 19:25
Antworten
Dorry

Ein wunderbares Rezept! Hier in Thailand bekomme ich natuerlich nur den duennen gruenen Spargel, und das naechste Mal werde ich den nur ganz kurz blanchieren. Das naechste Mal = uebermorgen, fuer Gaeste, so lecker war's. Ich habe nur geraspelten Parmesan, leider, aber damit hat's auch geschmeckt. 5 Punkte! Gruss Dorry

18.04.2014 08:59
Antworten
Isa-Maria

Die Mischung aus knackigem Brot mit dezenter Knoblauchnote, bissfestem Spargel, süssen Tomaten und salzigem Parmesan mit gutem Öl und Essig ist geschmacklich ein großes Erlebnis. Ich habe statt Basilikum allerdings glatte Petersilie verwendet und zwar einen großen Haufen grobgehackt, da ich denke, dass das feinere Aroma dieses Kräuters besser zum fast geschmacklosen Spargel passt als das intensive Basilikum. Ein sehr schönes Frühlingsrezept, das öfter auf den Tisch kommen wird.

16.04.2014 21:19
Antworten
Chefkoch-Video

Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Ich denke auch, gerade jetzt kann man gar nicht genug Spargel essen! :) Und so lecker weißer Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken auch ist - ein bisschen Abwechslung kann sicher nicht schaden. :) VG, Philipp

17.04.2014 09:40
Antworten