Spargel-Brotsalat


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30 Min. simpel 13.04.2014 461 kcal



Zutaten

für
100 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Spargel, grüner
300 g Kirschtomate(n)
2 EL Rotweinessig, (oder 3 EL)
Salz und Pfeffer
½ TL Zucker
5 EL Olivenöl, (oder 6 EL)
3 Stiel/e Basilikum
40 g Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
14,04 g
Fett
25,67 g
Kohlenhydr.
42,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. leicht bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit 3-4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Basilikumblätter von den Stielen streifen und grob zupfen.

Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Brot und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Parmesan mit einem Sparschälmesser in Späne schneiden.

Spargel-Brotsalat mit Parmesan bestreut servieren.



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Eckez2410

Unglaublich guter Salat den es gestern bei uns gab. Auch die Reste heute waren noch echt gut und nicht so durchgematscht wie erwartet. Wir haben nur Weissweinessig genommen, da kein anderer da war. Den mache ich definitiv wieder. Volle Punktzahl!

14.05.2021 14:17
Antworten
Kurfirst

Einfach köstlich! Hatte auch noch Dolmadakia und Oliven übrig und sie dazugemengt und ihn deshalb mit Zitronensaft und -abrieb abgeschmeckt.

11.05.2021 05:54
Antworten
Smarty1903

Den Salat gab es letztes Wochenende und da er uns sooo gut geschmeckt hat gibt es ihn dieses Wochenende direkt wieder. Allerdings gab es bei uns nur grünen, gegrillten Spargel und beim ersten Mal hat leider der Parmesan im Haus gefehlt. Das ist morgen anders... ich freu mich schon drauf.

07.05.2021 17:25
Antworten
simonrst

Tolles, einfaches und schnelles Rezept. Da ich ein echter Knoblauch-Fan bin, habe diesen fein gehackt und ins Dressing eingearbeitet. Die Kombination von Basilikum, Spargel und Tomaten ist wunderbar!

30.04.2021 13:31
Antworten
Katinka210

Der Salat war sehr lecker und so einfach und schnell gemacht! Beim nächsten mal muss ich allerdings etwas sparsamer beim einreiben der Brotscheiben mit Knobi sein :)

28.04.2021 08:47
Antworten
Delfina36

Superlecker, dafür 5*

22.04.2014 17:11
Antworten
wintrader

ein wunderbares Gericht, das ich sicher öfters machen werde.

20.04.2014 19:25
Antworten
Dorry

Ein wunderbares Rezept! Hier in Thailand bekomme ich natuerlich nur den duennen gruenen Spargel, und das naechste Mal werde ich den nur ganz kurz blanchieren. Das naechste Mal = uebermorgen, fuer Gaeste, so lecker war's. Ich habe nur geraspelten Parmesan, leider, aber damit hat's auch geschmeckt. 5 Punkte! Gruss Dorry

18.04.2014 08:59
Antworten
Isa-Maria

Die Mischung aus knackigem Brot mit dezenter Knoblauchnote, bissfestem Spargel, süssen Tomaten und salzigem Parmesan mit gutem Öl und Essig ist geschmacklich ein großes Erlebnis. Ich habe statt Basilikum allerdings glatte Petersilie verwendet und zwar einen großen Haufen grobgehackt, da ich denke, dass das feinere Aroma dieses Kräuters besser zum fast geschmacklosen Spargel passt als das intensive Basilikum. Ein sehr schönes Frühlingsrezept, das öfter auf den Tisch kommen wird.

16.04.2014 21:19
Antworten
Chefkoch-Video

Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Ich denke auch, gerade jetzt kann man gar nicht genug Spargel essen! :) Und so lecker weißer Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken auch ist - ein bisschen Abwechslung kann sicher nicht schaden. :) VG, Philipp

17.04.2014 09:40
Antworten