Spargel-Brotsalat


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30 Min. simpel 13.04.2014 461 kcal



Zutaten

für

Für den Salat:

100 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe(n)
300 g Spargel, grün
300 g Kirschtomate(n)
3 Stiel/e Basilikum

Für die Vinaigrette:

2 EL Rotweinessig oder 3 EL
Salz und Pfeffer
½ TL Zucker
5 EL Olivenöl oder 6 EL

Zum Bestreuen:

40 g Parmesan

Nährwerte pro Portion

kcal
461
Eiweiß
14,04 g
Fett
25,67 g
Kohlenhydr.
42,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einen Rost legen und im heißen Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft auf der mittleren Schiene 3 bis 4 Min. hellbraun rösten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen des Knoblauchs einreiben.

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in reichlich kochendem Salzwasser 3 Min. leicht bissfest garen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Tomaten waschen und halbieren.

Den Essig mit 3 - 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren.

Die Basilikumblätter von den Stielen streifen und grob zupfen.

Den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette mischen und kurz ziehen lassen. Brot und Basilikum untermischen und kurz ziehen lassen. Parmesan mit einem Sparschälmesser in Späne schneiden.

Spargel-Brotsalat mit Parmesan bestreut servieren.

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Kommentare

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per_la_mamma_mia

Haben das Rezept leicht abgeändert und veganisiert. Sooo lecker. https://youtu.be/tYQVUhzOgKQ

22.05.2022 19:59
Antworten
Beagil

Heute eins zu eins nachgekocht. Lediglich die Brotchips habe ich separat dazu gereicht. Sehr sehr lecker!! Bei uns gab es je ein kleines Putenschnitzel dazu und fertig war das leichte Abendbrot. Danke für das tolle Rezept. Das gibts wieder. Gut, dass die Spargelsaison noch ein paar Wochen geht. 5 Sternchen von uns. :)

12.05.2022 18:28
Antworten
lally1990

Wir lieben diesen Spargelbrot Salat. So einfach und so gut! Wir essen ihn regelmäßig als Beilage zu Lachs oder Rind. Oder manchmal einfach nur mit Burata. Dann lasse ich aber den Parmesan weg. Köstlich!

07.05.2022 14:20
Antworten
Bine94036

Jedesmal auf's neue - ein Gedicht 😄😄

23.04.2022 12:59
Antworten
Bine94036

Der Salat ist super schnell gemacht und schmeckt mega lecker

11.07.2021 13:27
Antworten
Delfina36

Superlecker, dafür 5*

22.04.2014 17:11
Antworten
wintrader

ein wunderbares Gericht, das ich sicher öfters machen werde.

20.04.2014 19:25
Antworten
Dorry

Ein wunderbares Rezept! Hier in Thailand bekomme ich natuerlich nur den duennen gruenen Spargel, und das naechste Mal werde ich den nur ganz kurz blanchieren. Das naechste Mal = uebermorgen, fuer Gaeste, so lecker war's. Ich habe nur geraspelten Parmesan, leider, aber damit hat's auch geschmeckt. 5 Punkte! Gruss Dorry

18.04.2014 08:59
Antworten
Isa-Maria

Die Mischung aus knackigem Brot mit dezenter Knoblauchnote, bissfestem Spargel, süssen Tomaten und salzigem Parmesan mit gutem Öl und Essig ist geschmacklich ein großes Erlebnis. Ich habe statt Basilikum allerdings glatte Petersilie verwendet und zwar einen großen Haufen grobgehackt, da ich denke, dass das feinere Aroma dieses Kräuters besser zum fast geschmacklosen Spargel passt als das intensive Basilikum. Ein sehr schönes Frühlingsrezept, das öfter auf den Tisch kommen wird.

16.04.2014 21:19
Antworten
Chefkoch-Video

Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Ich denke auch, gerade jetzt kann man gar nicht genug Spargel essen! :) Und so lecker weißer Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken auch ist - ein bisschen Abwechslung kann sicher nicht schaden. :) VG, Philipp

17.04.2014 09:40
Antworten