Zutaten
für6 Scheibe/n | Baguette(s) |
7 EL | Olivenöl |
120 g | Ziegenkäse (Rolle) |
1 Zweig/e | Rosmarin |
n. B. | Zitronensaft, 2 - 3 EL |
1 TL | Senf, körniger |
5 TL | Honig, flüssiger |
Salz und Pfeffer | |
300 g | Rote Bete, gekocht und vakuumverpackt, aus dem Kühlregal |
1 | Apfel, säuerlich |
1 Bund | Rauke (ca. 40 g) |
Zubereitung
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Die Brotscheiben auf ein Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und hacken. Brotscheiben mit je 2 Scheiben Ziegenkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Jeweils ½ TL Honig über den Käse träufeln.
Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Senf, 1 - 2 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl nach und nach unterrühren. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden und würfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Ziegenkäsebrote im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 7 bis 10 Min. backen.
Rote Bete, Apfel und Rauke mit dem Honig-Senfdressing mischen. Mit den gratinierten Ziegenkäsebroten servieren.
Die Brotscheiben auf ein Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und hacken. Brotscheiben mit je 2 Scheiben Ziegenkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Jeweils ½ TL Honig über den Käse träufeln.
Zitronensaft mit 2 EL Wasser, Senf, 1 - 2 TL Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl nach und nach unterrühren. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden und würfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Ziegenkäsebrote im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 7 bis 10 Min. backen.
Rote Bete, Apfel und Rauke mit dem Honig-Senfdressing mischen. Mit den gratinierten Ziegenkäsebroten servieren.
Kommentare
Hallo, was für Senf passt da denn am besten zu?
Extrem lecker! - Auch vom pubertierendem Nachwuchs als ein neuer Lieblingssalat auserkoren. ;-) Und die Crostinis passen perfekt dazu. Wird mit Sicherheit wieder gemacht. Danke für das tolle Rezept! Bild ist auf dem Weg.
sehr schmackhaft und relativ schnell zubereitet!
Sehr lecker..wird es wieder geben. Gruß Hugo
Ich habe Vollkorn toast genommen, weil ich das Baguette vergessen hatte. Trotzdem mega Rezept, danke! Wird es öfter geben.
Sehr feine Salatidee. Da heute niemand schaffen muss, habe ich noch mit roten Zwiebeln und Knofi ergänzt. Auf jeden Fall *****. LG Geier
Dieses Rezept entspricht genau meinem Geschmack...sehr, sehr lecker : )) Habe allerdings etwas weniger Olivenöl benutzt. Werde es in kürze wiederholen! Danke dafür !
Sehr lecker.. Meiner Meinung nach hätte die Salatsauce etwas süßer sein können, werde es beim nächsten Mal also mit mehr Honig in der Sauce zubereiten aber ansonsten absolut perfekt. Die Kombination Ziegenkäse mit Honig liebe ich sowieso abgöttisch und zusammen mit dem Salat ist es ein perfektes Essen für den Sommer.. Vielen Dank. :-)
Total schönes Video und ein sehr gutes Rezept. Einfach aber sehr lecker. Tolles Sommerrezept! Gut als leichtes Abendessen und der Salat kam solo auf meiner Geburtstagsfeier auch gut als Gegenpol zu Gegrilltem an.
Wirklich sehr lecker. Eine geschmackvolle Ergänzung sind die Ziegenkäse-Crostinis. Wir hatten am Tag zuvor bereits Rucula gegessen, daher gab es Pflücksalat bei uns. Das nächste Mal werde ich noch etwas Kerniges darüber streuen.... Und es gibt definitiv ein nächstes Mal! Danke für diese Rezeptidee. Fotos habe ich hochgeladen.