Pasta mit Brokkoli


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15 Min. simpel 13.04.2014 636 kcal



Zutaten

für
20 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Brokkoli
4 Stiel/e Petersilie, glatte
180 g Muschelnudeln
Salz
4 EL Olivenöl
25 g Sultaninen
1 TL Bio-Zitronenschale, fein geriebene
1 Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken, getrocknete
Parmesan, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
636
Eiweiß
23,75 g
Fett
25,11 g
Kohlenhydr.
77,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen lassen.

Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermengen. Mit Zitronenschale und –saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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vivi008

Lecker! Mal was anderes. Durch die Zitrone +Schale und die Rosinen war das Gericht nicht so "Kohlig" wie Brokkoli sonst oft ist. Hatte nur leider kein Parmesan, das wäre perfekt gewesen

18.06.2020 11:54
Antworten
Homoeohexe

Vielen Dank für das leckere Rezept . Ich suchte ein Rezept für Brokkoli, da ich dieses Gemüse alleine langweilig finde. Habe noch etwas Tomate reingewürfelt .

27.05.2020 17:00
Antworten
Pastorella

Ich bin völlig begeistert. Tolles Rezept! Mein Mann, der weder ein Freund von Brokkoli (war in der Gemüsekiste, musste weg), noch von Pasta oder überhaupt italienischer Küche ist, hat sich zwei mal nachgenommen. Der Clou sind die Rosinen und die Zitronenschale. Großes Geschmackserlebnis! Und dann ist das Ganze in weniger als einer halben Stunde fertig! Danke!

18.05.2020 17:15
Antworten
baymissi

Ein wirklich super leckeres und dabei einfaches Gericht. ich hatte keine Sultaninen, deshalb habe ich getrocknete Aprikosen kleingeschnitten und zugegeben. Ich werde das Gericht bestimmt demnächst wieder kochen. seeehr guuuut.

09.05.2020 21:30
Antworten
schaanerin

aufgrund der einfachheit, schnelle und guten geschmacks 5 sterne von mir. habe anstelle der sultaninen, da ich diese nicht mag, getrocknete tomaten verwendet. schnelles, leckeres essen, dankeschön für das rezept!

02.05.2020 20:19
Antworten
pepe210

Hallo.Tolles und einfaches Rezept. Es hat uns super geschmeckt und war bestimmt nicht das letzte Mal .

06.07.2014 10:19
Antworten
angelila

Hallo. Habe heute das Rezept ausprobiert. Ein schnelles einfaches Rezept das keiner Abwandlung bedarf. Es schmeckt einfach lecker. Übrigens passen die Rosinen sehr gut zu Nudel und Reisgerichte. *****

05.07.2014 14:27
Antworten
Manfredonia

Eigendlich ist dies schon eine abgewandelte Variante von der süditalienischen "Pasta Pugliese". Möglicherweise lecker aber Rosinen (Sultaninen) in Pastagerichten leider nicht mein Fall. Aber weiter so. Es gibt aber Gott sei Dank fast überall in Deutschland Orecchiette zu kaufen und man sollte hiervon auch Gebrauch machen. Sonst gibt es bald Nudelsalat mit Cannelloni !!

03.07.2014 18:46
Antworten
Laby

Hal,o, ein feines Rezept aus Süditalien. Besonders gut wird es, wenn die Sultaninen vorher in Rum eingelegt waren. LG, Laby

03.07.2014 16:22
Antworten
krillemaus

Hallo, Das Rezept kam mir gerade recht, nachdem ich zu viel Brokkoli für das letzte Wochenende gekauft hatte und der übriggebliebene schnell verarbeitet werden musste. Die restlichen Zutaten hatte ich ohnehin im Hause, so gab es eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit. Mit den Sultaninen und Pinienkernen sehr pfiffig! Statt einzelner Zutaten (Petersilie, Zitronenschalen, Knoblauch) habe ich auf eine Gremolata zurückgegriffen, die ich immer im Kühlschrank bereithalte, was aber letztlich keine Rezeptveränderung ist. Mit der Menge des Olivenöls und des Nudelwassers lässt sich die Soßenmenge variieren. Danke für das Bereitstellen des Rezeptes! Von mir ***** LG krillemaus.

03.07.2014 10:22
Antworten