Pasta mit Brokkoli


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15 Min. simpel 13.04.2014 636 kcal



Zutaten

für
20 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Brokkoli
4 Stiel/e Petersilie, glatte
180 g Muschelnudeln
Salz
4 EL Olivenöl
25 g Sultaninen
1 TL Bio-Zitronenschale, fein geriebene
1 Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken, getrocknete
Parmesan, frisch geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
636
Eiweiß
23,75 g
Fett
25,11 g
Kohlenhydr.
77,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk schälen und klein schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben.

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Ca. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen lassen.

Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermengen. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

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Kommentare

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XX3

Wird es bald wieder geben, sehr lecker

25.06.2023 17:49
Antworten
urmel_57

Tolles Gericht!Ich hab's nicht erwartet, aber es wurde wirklich sehr gut. Den Brokkoli habe ich zerkleinert und mit wenig Wasser separat von den Nudeln gedünstet - damit ist alles von Brokkoli erhalten geblieben. Pinienkerne, Sultaninen und Knoblauch unterstreichen mit ihrem Eigengeschmack das Gericht. Ansonsten wird es das in Zukunft wieder geben. Die Nudelmenge habe ich für 2 Personen auf 250 g erhöht, die Zitronenschale habe ich weggelassen.

19.02.2023 13:40
Antworten
küchenbetti

Einfach toll! In Ermangelung von Pinienkernen habe ich geröstete Sonnenblumenkerne genommen.

27.12.2022 20:32
Antworten
Miguel540

Tolles Rezept und schnell zubereitet. Wer gerne mit schwarzem Knoblauch kocht - dieses Gericht eignet sich hervorragend dafür. Zu Beginn zusätzlich 2 Zehen schwarzen Knoblauch zerdrücken und mit anschwitzen. Gibt dem Gericht noch eine besondere Note.

27.12.2022 13:38
Antworten
Dann

so werde ich den Brokkoli morgen zubereiten - LG

06.06.2023 18:05
Antworten
pepe210

Hallo.Tolles und einfaches Rezept. Es hat uns super geschmeckt und war bestimmt nicht das letzte Mal .

06.07.2014 10:19
Antworten
angelila

Hallo. Habe heute das Rezept ausprobiert. Ein schnelles einfaches Rezept das keiner Abwandlung bedarf. Es schmeckt einfach lecker. Übrigens passen die Rosinen sehr gut zu Nudel und Reisgerichte. *****

05.07.2014 14:27
Antworten
Manfredonia

Eigendlich ist dies schon eine abgewandelte Variante von der süditalienischen "Pasta Pugliese". Möglicherweise lecker aber Rosinen (Sultaninen) in Pastagerichten leider nicht mein Fall. Aber weiter so. Es gibt aber Gott sei Dank fast überall in Deutschland Orecchiette zu kaufen und man sollte hiervon auch Gebrauch machen. Sonst gibt es bald Nudelsalat mit Cannelloni !!

03.07.2014 18:46
Antworten
Laby

Hal,o, ein feines Rezept aus Süditalien. Besonders gut wird es, wenn die Sultaninen vorher in Rum eingelegt waren. LG, Laby

03.07.2014 16:22
Antworten
krillemaus

Hallo, Das Rezept kam mir gerade recht, nachdem ich zu viel Brokkoli für das letzte Wochenende gekauft hatte und der übriggebliebene schnell verarbeitet werden musste. Die restlichen Zutaten hatte ich ohnehin im Hause, so gab es eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit. Mit den Sultaninen und Pinienkernen sehr pfiffig! Statt einzelner Zutaten (Petersilie, Zitronenschalen, Knoblauch) habe ich auf eine Gremolata zurückgegriffen, die ich immer im Kühlschrank bereithalte, was aber letztlich keine Rezeptveränderung ist. Mit der Menge des Olivenöls und des Nudelwassers lässt sich die Soßenmenge variieren. Danke für das Bereitstellen des Rezeptes! Von mir ***** LG krillemaus.

03.07.2014 10:22
Antworten