Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Knoblauch fein hacken. Mit Oregano und Öl verrühren. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Fladenbrot mit einem großen Sägemesser waagerecht halbieren. Brothälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brote mit der Hälfte des Würzöls beträufeln. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Inzwischen Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Rauke putzen und waschen. Parmesan mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln.
Fladenbrotpizza aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Basilikum, Rauke und Parmesan bestreuen und sofort mit Essig beträufelt servieren.
Sehr lecker, mein Mann war begeistert. Ich habe noch getrocknete Tomaten mit dazu gegeben und etwas von dem Öl in dem sie eingelegt waren. Ein bisschen von dem Parmesan habe ich vor dem backen darüber gestreut
Ich fand die Idee super, das ist unser neuer Liebling. Unendliche Varianten mit Käse, Feta, gebratenen Zuccini usw. sind möglich. Mein Mann merkt kaum dass es vegetarisch ist. Und es geht ruck zuck. Ich toaste das Brot leicht an, das verringert die Backzeit. Bei den Energiepreisen!
Vielen Dank.
Hallo,
ein wirklich gutes und einfaches Gericht.
Den Parmesan habe ich durch geriebenen Emmentaler ersetzt und natürlich schwarze Oliven oben auf.
Hat auch ohne Rauke lecker geschmeckt.
Aber bitte was ist Rauke?
LG
Gerry
Hallo Gerry,
Rauke ist auch unter Rucola bekannt und ist eine Salatvariante mit würzig-pfeffrigem Geschmack.
Gibt es eigentlich inzwischen in vielen Supermärkten.
Falls du es auch unter Rucola nicht kennst, könntest du Google Bilder probieren.
LG Corinna
Um mich immer wieder neu für das Kochen zu motivieren, gibt es bei uns öfter einmal eine Themenwoche und diesmal war Italienisch am Zuge. Da jedoch viele italienische Rezepte bereits zu unseren Standardgerichten gehören, musste was neues her: Tada! Die Fladenbrotpizza!
Wie ich nun einmal bin, musste ich das Rezept direkt an unseren Gaumen anpassen. Wir mögen es würzig, also sah das Kräuter-Würzöl so aus:
- Rapsöl / 2 Zehen Knoblauch / ½ Teelöffel Salz / grober Pfeffer / Blättchen von 3 Thymianzweigen / 1 EL Schnittlauch / 1 EL Basilikum / 1 El Rucola (alles fein gehackt)
Fantastisch! Dazu gab es circa 3 EL passierte Tomaten auf das Brot geträufelt, zusätzlich Zucchinischeiben und Zwiebeln und mageren Frühstücksschicken on top. Zum Schluss ebenfalls verfeinert mit Parmesan und Rucola. Selbst unsere 4-jährige hat ein Riesenstück verschlungen! So tomatig, kross, kräuterig-würzig!
Volle Punktzahl und eure Videos sind ebenfalls klasse!
Hallo...
Durch Zufall das Rezept hier entdeckt und für mich genau das Richtige. Leicht und frisch, schnell ,unkompliziert und super lecker, ein Gläschen Rotwein dazu , Augen schließen und Urlaub im Kopf.
Danke dafür...
LG geelaa
Kommentare
Sehr lecker, mein Mann war begeistert. Ich habe noch getrocknete Tomaten mit dazu gegeben und etwas von dem Öl in dem sie eingelegt waren. Ein bisschen von dem Parmesan habe ich vor dem backen darüber gestreut
Für die, die es interessiert: Die KCAL Angaben passen garnicht: Pro Portion sind es ~1120 kcal (KH 124, Fett 49, Protein 42)
Super Rezept, mega lecker. Das gibt es bei uns bestimmt öfter. Vielen Dank für den tollen Vorschlag.
Ich fand die Idee super, das ist unser neuer Liebling. Unendliche Varianten mit Käse, Feta, gebratenen Zuccini usw. sind möglich. Mein Mann merkt kaum dass es vegetarisch ist. Und es geht ruck zuck. Ich toaste das Brot leicht an, das verringert die Backzeit. Bei den Energiepreisen! Vielen Dank.
Ausgesprochen lecker und einfach. 👍
Hallo, ein wirklich gutes und einfaches Gericht. Den Parmesan habe ich durch geriebenen Emmentaler ersetzt und natürlich schwarze Oliven oben auf. Hat auch ohne Rauke lecker geschmeckt. Aber bitte was ist Rauke? LG Gerry
Hallo Gerry, Rauke ist auch unter Rucola bekannt und ist eine Salatvariante mit würzig-pfeffrigem Geschmack. Gibt es eigentlich inzwischen in vielen Supermärkten. Falls du es auch unter Rucola nicht kennst, könntest du Google Bilder probieren. LG Corinna
Um mich immer wieder neu für das Kochen zu motivieren, gibt es bei uns öfter einmal eine Themenwoche und diesmal war Italienisch am Zuge. Da jedoch viele italienische Rezepte bereits zu unseren Standardgerichten gehören, musste was neues her: Tada! Die Fladenbrotpizza! Wie ich nun einmal bin, musste ich das Rezept direkt an unseren Gaumen anpassen. Wir mögen es würzig, also sah das Kräuter-Würzöl so aus: - Rapsöl / 2 Zehen Knoblauch / ½ Teelöffel Salz / grober Pfeffer / Blättchen von 3 Thymianzweigen / 1 EL Schnittlauch / 1 EL Basilikum / 1 El Rucola (alles fein gehackt) Fantastisch! Dazu gab es circa 3 EL passierte Tomaten auf das Brot geträufelt, zusätzlich Zucchinischeiben und Zwiebeln und mageren Frühstücksschicken on top. Zum Schluss ebenfalls verfeinert mit Parmesan und Rucola. Selbst unsere 4-jährige hat ein Riesenstück verschlungen! So tomatig, kross, kräuterig-würzig! Volle Punktzahl und eure Videos sind ebenfalls klasse!
Sehr lecker! Schnell zu machen . Die Kinder lieben es!
Hallo... Durch Zufall das Rezept hier entdeckt und für mich genau das Richtige. Leicht und frisch, schnell ,unkompliziert und super lecker, ein Gläschen Rotwein dazu , Augen schließen und Urlaub im Kopf. Danke dafür... LG geelaa