Fisch mit Curry-Kräckerkruste


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35 Min. normal 13.04.2014 722 kcal



Zutaten

für
50 g Kräcker, gesalzene
2 EL Butter, weiche
1 TL Currypulver, mildes
340 g Kabeljaufilet(s), küchenfertig, ohne Haut
Salz und Pfeffer
500 g Mangold
1 kleine Zwiebel(n)
1 TL Mehl
150 ml Schlagsahne
Muskat, frisch gerieben
Zitronensaft, einige Spritzer
1 TL Zitronenabrieb, bio
50 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
722
Eiweiß
40,33 g
Fett
49,22 g
Kohlenhydr.
28,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

Die Kräcker mit 1 EL Butter und Curry in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Den Fisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine mit 1 TL Butter gefettete Auflaufform legen und mit der Kräckerkruste bedecken. Im heißen Ofen im unteren Drittel in 15 - 20 Min. goldbraun backen.

In der Zwischenzeit den Mangold putzen. Die Stiele in 1 cm große Stücke, die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. ½ EL Butter in einem weiteren Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mit 1 TL Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 150 ml Schlagsahne und 50 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. Die Sauce 5 Min. kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Die Mangoldstiele im kochenden Salzwasser 3 Min. garen. Die Blätter dazugeben und 2 Min. mitgaren.

Den Mangold abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Zitronensahne mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Zitronenschale bestreut servieren.

Den Fisch mit dem Rahm-Mangold servieren.



Kommentare

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Silke031180

Das war ganz ok lecker. Man darf nicht sparsam mit dem salzen sein, sowohl Sauce als auch Fisch. Sonst wird es etwas fad. Ich habe mangels Mangold auch Blatt Spinat genommen.

19.12.2020 18:35
Antworten
ChTschaikner

Tolles Rezept. Ich finde vor allem die Kombination zwischen knusprigen Kräcker-Bröseln und saftigem Zitronen-Rahm-Mangold super. Wusste gar nicht, dass Kräcker in die gehobene Küche passen. Übrigens, mein kleiner Mix-Becher war ausgefallen, aber man kann die Kräcker auch ohne Probleme im Mörser zerstampfen. Achtung, nicht richtig mörsen, weils sonst Pulver werden würd.

13.12.2020 14:47
Antworten
enrico825

Unglaublich lecker

01.04.2020 10:35
Antworten
FischkopfSteve

Super lecker! LG FischkopfSteve

22.03.2020 18:22
Antworten
bBrigitte

Hallo, der Fisch war sehr lecker und nicht zu trocken. LG Brigitte

27.03.2019 11:37
Antworten
dschäiaar

Ich hab da mal eine Frage: Diese geht aber nicht über das Rezept. Von wem ist die Musik im Video?

26.11.2015 17:46
Antworten
Chefkoch_KatjaG

Hallo dschäiaar, die Musik stammt aus einer gewerblichen Musik-Datenbank, die Stücke und Jingles anbietet, die dann in diversen Medienproduktionen Verwendung finden können. Darum kann ich dir hier leider keinen Link oder genauen Titel eines Künstlers nennen. Viele Grüße Katja Grüschow / Chefkoch.de

03.12.2015 15:36
Antworten
Buchweizen

... ja hallo, dass war endlich einmal ein Fischessen aus dem Bilderbuch. Sehr lecker, einfach zuzubereiten, gute Kombination mit Buntem Mangold. Absolutes Lob und ich empfehle es nach zu kochen um ein eigenes urteil zu fällen-

21.03.2015 18:56
Antworten
Missneedlefairy

Es hat sehr sehr gut geschmeckt! Die Kruste war wirklich Knusprig und der Fisch war perfekt, also noch glasig. Ich habe zwar andere Gewürze verwendet, aber das spielt ja keine Rolle bei der Konsistenz, die wirklich wirklich zu empfehlen ist. Einfach-schnell-lecker.

05.03.2015 16:36
Antworten
Schleckerbär

Ich habe dieses rezept nachgekocht und bin von dem Ergebnis etwas enttäuscht. Den Fisch empfanden wir mehr als trocken; schade um die teurer Zutaten! Dieses Fischrezept werden ich bestimmt nicht mehr zubereiten und kann es auch leider nicht empfehlen. Dies ist allerdings meine ganz persönliche Meinung ohne jemand damit nahetreten zu wollen!

09.01.2015 21:55
Antworten