Spinat-Gorgonzola-Soße

Spinat-Gorgonzola-Soße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

eine nicht ganz so schwere Variante

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 19.03.2014



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
120 g Gorgonzola
400 g Spinat, TK
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in 1 EL Butter glasig andünsten. 1 EL Mehl dazugeben und kurz mitrösten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Soße kocht, den grob gewürfelten Käse hinzugeben, kurz aufkochen und anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Dann den Spinat hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 - 10 min leicht köcheln lassen, bis er aufgetaut ist. Mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz abschmecken.

Geht schnell und ist nicht so schwer wie sahnehaltige Varianten.

Dazu passt Pasta.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.