Bengali Aloo


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bengalische würzige Kartoffeln, Indien

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30 Min. simpel 21.03.2014



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), gekocht, geschält, gewürfelt
4 EL Ghee
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Paprikaschote(n), grün, gewürfelt
1 Tomate(n), gewürfelt
1 TL Salz
2 EL Gewürzmischung, (Panch Phoron-)
4 EL Koriandergrün, gehackt (oder Frühlingszwiebeln)

Für die Gewürzmischung: die Panch Phoron

1 EL Schwarzkümmel
1 EL Senfkörner, schwarze
1 EL Bockshornklee
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kreuzkümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprikaschote darin unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
Tomatenwürfel, Salz und Panch Poron (s. unten) zugeben, gut rühren und etwa eine Minute braten.
Kartoffeln zugeben und sorgfältig wenden, damit sie gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind. Etwa 3-4 Minuten durchziehen lassen.
Abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen (ich habe Frühlingszwiebeln benutzt) und servieren.

Für die Panch Phoron-Gewürzmischung die Gewürze in einer Pfanne ohne Öl rösten, häufig rühren. Nach ca. 2 Minuten, wenn sie gut duften, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Grob oder fein mahlen, je nach Wunsch, und luftdicht und dunkel aufbewahren.



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Dorry

Ja genau, das ist es. Gruss Dorry

21.04.2014 16:42
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1aSahne

Das Bengalisches Panch Phoron, ist das das 5-Gewürze-Pulver aus Schwarzkümmel, Senfkörner, Kreuzkümmel, Fenchel und Bockshornkleesamen?

21.04.2014 14:36
Antworten