Saunudeln à la Chef Käpt´n Krabbe
leicht und raffiniert ohne Käse zum Überbacken
leicht und raffiniert ohne Käse zum Überbacken
500 g | Nudeln, (Fusilli) |
300 g | Hackfleisch |
1 | Zucchini |
1 kleine | Aubergine(n) |
2 | Paprikaschote(n) |
2 | Zwiebel(n), in halben Ringen |
1 Dose | Tomate(n), geschälte |
½ Flasche | Chilisauce, süße, thailändisch |
500 ml | Rotwein, trocken |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Freut mich, das es Dir geschmeckt hat! Ich greife immer gern auf das Rezept zurück, wenn ich eine "Speisung der Massen" veranstalte.
Habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen es war wirklich sehr lecker. Ich war im Vorhinein etwas skeptisch, ob die Chilisauce zu dem Rotwein passt, aber muss sagen, dass es geschmacklich ganz hervorragend harmoniert. Durch die Süße der Sauce schmeckt der Wein nicht zu sehr vor und das Gericht hat eine schöne Schärfe, die aber nicht zu stark ist. Ich habe übriges einen trockenen Dornfelder benutzt und statt der Fussili Penne genommen. Statt 300 g Hackfleisch hatte ich 500 g Rinderhack. Die Nudeln wird es in Zukunft bei uns sicherlich öfter geben, das nächste Mal denke ich auch hoffentlich daran, ein Bild zu machen, bevor alles verputzt ist :). Ein tolles, einfaches und schmackhaftes Rezept, das von mir die volle Sternezahl erhält.