Saunudeln à la Chef Käpt´n Krabbe

Saunudeln à la Chef Käpt´n Krabbe

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leicht und raffiniert ohne Käse zum Überbacken

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35 Min. normal 19.03.2014



Zutaten

für
500 g Nudeln, (Fusilli)
300 g Hackfleisch
1 Zucchini
1 kleine Aubergine(n)
2 Paprikaschote(n)
2 Zwiebel(n), in halben Ringen
1 Dose Tomate(n), geschälte
½ Flasche Chilisauce, süße, thailändisch
500 ml Rotwein, trocken
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Nudeln gar kochen und das Hackfleisch (gesalzen und gepfeffert) mit den Zwiebeln scharf anbraten. Währenddessen das Gemüse würfeln. Sobald die Nudeln gar sind, diese auf einem Blech verteilen. Hackfleisch, Zwiebeln, das gewürfelte Gemüse und die geschälten Tomaten mit den Nudeln vermischen. Nun die Chilisoße hinzugeben. Zu guter Letzt das Ganze mit dem Rotwein übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles bei 180 Grad in den Ofen geben, bis die Nudeln am Rand knusprig braun werden.

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Kpt_Krabbe

Freut mich, das es Dir geschmeckt hat! Ich greife immer gern auf das Rezept zurück, wenn ich eine "Speisung der Massen" veranstalte.

14.10.2014 22:58
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Filfaeril

Habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen es war wirklich sehr lecker. Ich war im Vorhinein etwas skeptisch, ob die Chilisauce zu dem Rotwein passt, aber muss sagen, dass es geschmacklich ganz hervorragend harmoniert. Durch die Süße der Sauce schmeckt der Wein nicht zu sehr vor und das Gericht hat eine schöne Schärfe, die aber nicht zu stark ist. Ich habe übriges einen trockenen Dornfelder benutzt und statt der Fussili Penne genommen. Statt 300 g Hackfleisch hatte ich 500 g Rinderhack. Die Nudeln wird es in Zukunft bei uns sicherlich öfter geben, das nächste Mal denke ich auch hoffentlich daran, ein Bild zu machen, bevor alles verputzt ist :). Ein tolles, einfaches und schmackhaftes Rezept, das von mir die volle Sternezahl erhält.

28.09.2014 21:06
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