Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 19 Minuten
Äpfel schälen und würfeln, Banane kleinschneiden. Alles zusammen mit Gelierzucker und Zitronensäure ca. 4 h ruhen lassen. Danach ca. 4 min sprudeln kochen, Gelierprobe machen und in Gläser füllen und sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10-15 min umdrehen und abkühlen lassen.
Ich persönlich fand es sehr süß und fest, Lag vielleicht auch daran dass ich die Äpfel püriert hatte zum Schluss. beim nächsten mal nehme ich nur die Hälfte an Gelierzucker.
Ansonsten fanden wir die Marmelade vom Geschmack her wirklich gut :-)
Sorry das ich mich erst heute melde, war so erkältet und hatte keinen Kopf für Internet.
Die 4 Stunden Ruhezeit sind wegen dem lösen der Enzyme im Obst, dadurch wird das Gelierergebnis besser und die Früchte fürs Mundgefühl geschmeidiger. LG M.Wittkuhn
Kommentare
Ich persönlich fand es sehr süß und fest, Lag vielleicht auch daran dass ich die Äpfel püriert hatte zum Schluss. beim nächsten mal nehme ich nur die Hälfte an Gelierzucker. Ansonsten fanden wir die Marmelade vom Geschmack her wirklich gut :-)
Gestern Ausprobiert und wir sind begeistert . Sehr lecker.
Sorry das ich mich erst heute melde, war so erkältet und hatte keinen Kopf für Internet. Die 4 Stunden Ruhezeit sind wegen dem lösen der Enzyme im Obst, dadurch wird das Gelierergebnis besser und die Früchte fürs Mundgefühl geschmeidiger. LG M.Wittkuhn
Hallo, ich habe gezielt nach sowas gesucht, da mir die Kombi sehr vielversprechend vorkam ;-) Wieso lässt du es 4h ruhen? Lg Sunny