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Zutaten

Portionen
380 g Mehl
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2  Limette(n), unbehandelt
Ei(er)
1 Glas Stachelbeeren
750 g Magerquark
1 Pck. Puddingpulver, (Mandelgeschmack)
50 ml Milch
50 g Mandel(n), gehackt
 etwas Zimtpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Stachelbeeren gut abtropfen lassen. Für den Mürbeteig 300 g Mehl mit Vanillezucker, 100 g Zucker und 200 g Butter verkneten. Die Schale der Limette abreiben und unterrühren. 1 Ei unterkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
80 g Butter langsam zerlassen und mit 2 Eiern, 200 g Zucker, Puddingpulver und Milch verrühren. Den Quark und die Mandeln unterrühren. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen und die Stachelbeeren darauf verteilen. Restliche Butter, restliches Mehl und restlichen Zucker mit etwas Zimt zu Streuseln verkneten und auf den Stachelbeeren verteilen. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.