Strozzapreti mit Salsiccia


Rezept speichern  Speichern

die"Priesterwürger" Pasta mit pikanter italienischer Bratwurst und Tomatensugo

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 17.03.2014 696 kcal



Zutaten

für
350 g Pasta, (Strozzapreti), fertig gekauft oder selbstgemacht

Für den Teig: (Pastateig) optional

250 g Mehl, Type 405 oder 550, oder italienisches Typ 00
75 g Grieß, Hartweizen-
1 Ei(er)
1 EL Olivenöl
n. B. Wasser
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

250 g Wurst, (Salsiccia) oder frische Bratwurst
n. B. Olivenöl, zum Anbraten
1 TL, gehäuft Fenchelsamen, fein gemörsert
1 TL Koriander, fein gemörseret
1 TL Thymian, fein gezupft, ohne Stiel
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot, ohne Haut und Kerne, julienne oder brunoise geschnitten
10 Cherrytomate(n), klein gewürfelt
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Kurkuma
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
696
Eiweiß
35,34 g
Fett
28,11 g
Kohlenhydr.
71,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die gedrehten Strozzapreti, die Priesterwürger, werden folgendermaßen hergestellt. Aus allen Zutaten für die Pasta einen Teig kneten. Die Wassermenge wird nach Gefühl bestimmt, d. h. der Teig sollte nicht zu trocken oder zu nass sein. Den Teig 1 Stunden kühl ruhen lassen, dann hauchdünn ausrollen. Eine Nudelmaschine kann dabei helfen. Jede Teigbahn in der Länge zwei Mal falten. So erhält man eine Breite von etwa 5-6 cm. Im Abstand von 1 cm Streifen schneiden und jeden Streifen locker ohne zu drücken zwischen 2 flach gehaltenen, leicht bemehlten Händen einmal drehen. Man kann auch jeden Streifen auf einem bemehlten Tisch mit beiden Zeigefingern am jeweiligen Ende angesetzt, entgegengesetzt drehen. Beiseitestellen. Alternativ kann man natürlich auch gekaufte Pasta verwenden.

Wenn man keine Salsiccia bekommen kann, das Brät herkömmlicher Bratwürste aus der Pelle heraus drücken und mit dem Fenchelsamen, den Korianderkörnern und Thymianblättchen gut mischen. Dann kleine Kügelchen in der Größe von Murmeln formen, beiseitestellen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl anbraten, Tomaten und Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut mischen und knapp 5 Minuten zugedeckt schmoren. In dieser Zeit das geformte Brät in 1 EL Öl rundum leicht braun anbraten, dann zum Sugo geben und vermischen. Die al dente gekochte Pasta schließlich dazu geben, noch einmal alles gut wenden und als primo Piatto servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gummilöhrchen

Habe die Strozzapreti selber gemacht. Dazu gabs Tomatenrahmsoße aus frischen Tomaten mit Salsiccia und frittiertem Salbei. Es war göttlich ❤ Danke für das tolle Rezept 😊

30.08.2020 17:33
Antworten
Funnyreloaded

Ein schnelles und sehr leckeres Rezept, das es bestimmt nicht zum letzten Mal gegeben hat, vielen Dank dafür. Bei der Bewertung die vollen 5 *****

26.08.2020 20:45
Antworten
Goerti

Hallo! Heute habe ich dein Gericht zubereitet, allerdings habe ich die Nudeln auch gekauft. Und für die Soße habe ich zusätzlich eine kleine Dose mit gehackten Tomaten genommen, so war es ein weniger soßiger ( das Wort gibt`s gar nicht, oder?) und weniger Fenchel, der Kinder wegen. Aber schlussendlich hat es uns richtig lecker geschmeckt, auch den Kindern. Vielen Dank für das Rezept. Grüße Goerti

13.04.2017 15:17
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe zwar nicht die Strozzapreti bekommen. Zeit zum selbstmachen hatte ich leider heute keine.... aber die Pastasauce schmeckt auch wunderbar zu anderer Pasta :-). Einzige Änderung: ich habe zusätzlich etwas passierte Tomaten zugegeben, weil wir gerne viel Sauce mögen. Daher habe ich auch die Gewürzmengen etwas erhöht. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Badegast

07.09.2016 14:35
Antworten
Fiammi

Hallo, hab nach deinem Rezept die Strozzapreti gemacht. Hab aber das Salz weggelassen und den Teig bei Zimmertemperatur rasten lassen. Ciao Fiammi

23.11.2014 17:20
Antworten