Zutaten
für2 Pkt. | Hühnerbrust |
4 große | Paprikaschote(n) |
5 | Zwiebel(n) |
2 | Möhre(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
250 ml | Weißwein |
Paprikapulver, edelsüß | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Pfeffer | |
Gewürzmischung (Fleischwürzer) | |
1 TL | Zucker |
Fett zum Anbraten |
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden, mit dem Fleischwürzer würzen und im Bräter mit etwas Fett scharf und kurz rundherum anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
Die Paprikaschoten in Streifen oder Würfel, die Möhren in dünne Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles im Bräter kurz anbraten. Mit den Gewürzen würzen und mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen. Den Zucker hinzugeben und abschmecken.
Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 30 - 45 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren - eventuell mit Brühe auffüllen und nachwürzen. Das Fleisch hinzugeben und erhitzen. Dazu schmecken Spätzle oder andere Nudeln.
Die Paprikaschoten in Streifen oder Würfel, die Möhren in dünne Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles im Bräter kurz anbraten. Mit den Gewürzen würzen und mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen. Den Zucker hinzugeben und abschmecken.
Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 30 - 45 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren - eventuell mit Brühe auffüllen und nachwürzen. Das Fleisch hinzugeben und erhitzen. Dazu schmecken Spätzle oder andere Nudeln.
Kommentare
was ein tolles Rezept. Uns hat es super geschmeckt. Allerdings hatte ich Putengulasch statt Hähnchen. Und statt Fleischwürze hab ich Chinagewürz genommen. Dazu gab es Spinat-Spaghetti. Ein Genuss