Hühnergulasch mit Möhren, Paprika und Weißwein


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35 Min. normal 17.03.2014



Zutaten

für
2 Pkt. Hühnerbrust
4 große Paprikaschote(n)
5 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
250 ml Weißwein
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
Pfeffer
Gewürzmischung (Fleischwürzer)
1 TL Zucker
Fett zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Fleisch in Würfel schneiden, mit dem Fleischwürzer würzen und im Bräter mit etwas Fett scharf und kurz rundherum anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.

Die Paprikaschoten in Streifen oder Würfel, die Möhren in dünne Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Alles im Bräter kurz anbraten. Mit den Gewürzen würzen und mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen. Den Zucker hinzugeben und abschmecken.

Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 30 - 45 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren - eventuell mit Brühe auffüllen und nachwürzen. Das Fleisch hinzugeben und erhitzen. Dazu schmecken Spätzle oder andere Nudeln.

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Kommentare

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monhe

was ein tolles Rezept. Uns hat es super geschmeckt. Allerdings hatte ich Putengulasch statt Hähnchen. Und statt Fleischwürze hab ich Chinagewürz genommen. Dazu gab es Spinat-Spaghetti. Ein Genuss

10.09.2021 18:33
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