Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Sojaschnetzel abgießen und etwas ausdrücken, mit reichlich Öl in einem Topf anbraten. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden, auch den Strunk (diesen kann man auch etwas schälen, wenn man möchte). Währenddessen gut auf die Sojaschnetzel aufpassen!
Den Brokkoli kurz mitbraten. Nach ca. 1 Minute den Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen (dabei kann man, falls nötig, mit der Menge variieren).
Während der Reis gart, die Avocadosoße zubereiten. Dafür die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein hohes Gefäß geben. Den klein geschnittenen Knoblauch, den Essig, eine Prise Salz und 2 Schuss Öl dazugeben und alles gut pürieren. Die Soße sollte eine sehr dicke, aber cremige Konsistenz haben.
In der Zeit den Reis regelmäßig umrühren. Sobald das Wasser verkocht ist, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Soße unterrühren, dann servieren.
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Kommentare
Hallo, In Ermangelung von Sojaschnetzel habe ich Tofu scharf angebraten und dann mit Sojasauce mariniert. Statt Essig habe ich Zitronensaft genommen. Sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo, das Rezept gab es heute zum Abendessen. Es war lecker, allerdings in der o.g. Grundform etwas geschmacksneutral. Ich habe dann noch zwei Zwiebeln, etwas Zitronensaft, Zucker und Petersilie hinzugegeben. So hat es uns zumindest gut geschmeckt und wir werden es wohl wieder kochen - somit danke für die schöne Rezeptidee! Viele Grüße, MissSilence
Sehr lecker das Gericht. Schmeckt auch ohne Gemüsebrühe und Essig super.