Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.03.2014
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 296 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
125 g Magerquark
6 EL Milch
4 EL Öl
1 TL Süßstoff, flüssig
Vanilleschote(n), das Mark davon
Ei(er)
300 g Mehl
2 EL Backpulver
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Fett für die Form
  Für die Füllung:
75 g Magerquark
 etwas Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 TL Süßstoff, flüssig
 etwas Bittermandelaroma
80 g Mandelblättchen
75 g Cranberries, getrocknet, fein gehackt oder Rosinen
3 EL Mandelstifte zum Bestreuen
Ei(er) zum Bestreichen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Milch, Öl, Süßstoff und Vanillemark gut verrühren. Das Ei verquirlen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 50 cm).

Für die Füllung den Quark mit Zitronenschale, Süßstoff und Aroma verrühren und auf den Teig streichen. Die Cranberrys und Mandelblättchen draufstreuen.

Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Stücke in eine gefettete Springform legen. Das Ei verquirlen und die Stücke damit bestreichen, mit den Mandelstiften bestreuen und ca. 45 - 50 Minuten backen.