Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta


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Pfannkuchen vom Blech

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30 Min. simpel 15.04.2014 724 kcal



Zutaten

für

Für die Pfannkuchen:

1 EL Öl
2 große Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Feta-Käse
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 m.-große Ei(er)
125 ml Milch
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
½ TL Salz

Für den Dip:

1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Becher Schmand
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
724
Eiweiß
26,02 g
Fett
52,27 g
Kohlenhydr.
36,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und auf 175 °C Umluft vorheizen.

Möhren schälen und Paprikaschote putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Feta-Käse zerbröckeln.

Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

Inzwischen Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfannkuchen mithilfe des Backpapiers von der schmaleren Seite her aufrollen. In Stücke schneiden und mit dem Kräuterschmand servieren.

Die Menge reicht für ca. 4 - 6 Personen - je nachdem wie hungrig sie sind.

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Kommentare

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Buddabliemche

Tolles Rezept, schmeckt richtig Klasse. Dankeschön😊

05.04.2023 20:34
Antworten
gabipan

Uns hat der Gemüse-Ofenpfannkuchen sehr gut geschmeckt - habe ihn allerdings mit weniger Feta mit Kräutern zubereitet auch nicht aufgerollt. LG Gabi

18.02.2023 20:55
Antworten
RomanceForMe

Schon öfters gemacht. Teilweise auch mit anderem Gemüse, was halt grad da war und wir rollen es auch nicht auf. Bei uns gibt's entweder einen Dip dazu oder Salat mit Joghurt Dressing. Uns reicht das Rezept aber nur für 2 Personen.

25.08.2022 17:43
Antworten
Gartenfreundin67

Absolut lecker, passt gut in die warme Jahreszeit.... 😋 und wurde von der gesamten Familie gut angenommen. Wir haben fast alles an Gartenkräutern zum Schmand gegeben, was bei uns wächst (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Sauerampfer, Currykraut, Basilikum und zwei Blättchen Salbei. Foto folgt........

20.06.2022 18:49
Antworten
Petra-Mohr

Geschmacklich sehr gut, ich habe es nicht aufgerollt nur in 12 Stücke geschnitten.

30.03.2022 22:00
Antworten
kaeferchen68

Sehr lecker! Meine Familie war begeistert! Vielen Dank für das Rezept!

04.09.2014 18:18
Antworten
Gabibon

Absolut genial und sehr lecker Ich habe den Ofenpfannkuchen mit Lachs, Spinat und Fetakäse zubereitet, und hatte erst ein klein wenig Bedenken, wegen der doch sehr flüssigen Konsistenz , stellten sich jedoch als unbegründet heraus. Werde ich demnächst weiter variieren.. Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept

11.07.2014 11:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Genauso mache ich meine Pfannkuchen mit Gemüse auch, nehme aber Ziegenfrischkäse statt Feta-Käse. Schmeckt super lecker!

21.06.2014 13:56
Antworten
Jane0022

Hallo habe es heute gemacht und muss sagen es schmeckt echt super lecker :) Daumen hoch

16.05.2014 18:02
Antworten
Dränier

Hallo zusammen ,habe dieses Rezept ausprobiert , und ich muss sagen SUPER lecker !!hab mich zwar etwas erschrocken ,da der Teig doch sehr flüssig war , aber hat super funktioniert , ist alles fest geworden . Hab noch Mozzarella als Belag drüber gestreut .lECKER :-)) danke für die Idee

27.04.2014 14:01
Antworten