Grünkern-Dinkel-Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 14.03.2014



Zutaten

für
250 g Karotte(n)
200 g Champignons, frische
1 Stange/n Lauch
1 Paprikaschote(n)
1 Pck. Feta-Käse
200 g Dinkel
200 g Grünkern
1 Handvoll Cashewnüsse
1 TL Currypaste
1 Becher Schmand
200 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Currypulver
etwas Milch, Sahne oder Wasser, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Dinkel und Grünkern in kaltem Wasser (ca. doppelte Menge) einweichen. Ca. 1 Stunde, sonst dauert das Kochen länger.
Die Körner in dem Wasser ca. 20 Min. mit etwas Salz kochen.
In der Zeit die Karotten raspeln, Paprika und Feta in Würfel, Lauch und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen. Die Körner abschütten und auch unter die Masse mischen. Alles in eine Auflaufform geben. Die Cashewnüsse darüber verteilen oder mit untermischen. Den Schmand mit der Currypaste und etwas Curry mischen, evtl. etwas Flüssigkeit dazugeben (Milch, Sahne, Wasser je nach Wunsch), die Creme auf der Masse verteilen und darüber den geriebenen Käse verteilen. Im Backofen bei 180° ca. 30-40 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.