Graue Erbsen-Eintopf


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altes dithmarscher Rezept

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30 Min. normal 14.03.2014



Zutaten

für
500 g Erbsen, (Kapuzinererbsen - graue Erbsen)
1 Bund Suppengrün
2 EL Salz
1 kg Kartoffel(n)
3 Zwiebel(n)
300 g Speck, gewürfelt, durchwachsen
1 Becher Sahne
3 Liter Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Kapuzinererbsen über Nacht in Wasser quellen lassen. Das Wasser der Erbsen abgießen und mit frischem Wasser, klein geschnittenem Suppengrün, in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Salz ca. 2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Öfters mal rühren.
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem Speck in der Pfanne braten. Danach die Zwiebeln den Speck und die Sahne zu den Erbsen geben. Zum Schluss noch einmal mit Salz abschmecken. Dickt nach!

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Kommentare

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Üzne

Was genau sind kapuzienererbsen?

16.02.2021 15:54
Antworten
SaPfPaOrCuZi

Moin, ich wollte endlich mal diese grauen Erbsen ausprobieren und der Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt. Habe allerdings die Sahne weggelassen. LG

29.10.2020 08:24
Antworten
Läckerschmäcker

Für meinen Geschmack oberlecker. Schlichtes Rezept, aber wer das Puristische mag - ein Genuss. Danke ..... komme auch aus Dithmarschen, waren meine ersten grauen Erbsen mmmmmmh :)

18.05.2020 13:51
Antworten
GeliSH

Ganz lecker, so kenne ich es auch....Komme aus Dithmarschen. Liebe Grüße

21.02.2020 16:45
Antworten