Graue Erbsen-Eintopf
altes dithmarscher Rezept
altes dithmarscher Rezept
500 g | Erbsen, (Kapuzinererbsen - graue Erbsen) |
1 Bund | Suppengrün |
2 EL | Salz |
1 kg | Kartoffel(n) |
3 | Zwiebel(n) |
300 g | Speck, gewürfelt, durchwachsen |
1 Becher | Sahne |
3 Liter | Wasser |
Kommentare
Was genau sind kapuzienererbsen?
Moin, ich wollte endlich mal diese grauen Erbsen ausprobieren und der Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt. Habe allerdings die Sahne weggelassen. LG
Für meinen Geschmack oberlecker. Schlichtes Rezept, aber wer das Puristische mag - ein Genuss. Danke ..... komme auch aus Dithmarschen, waren meine ersten grauen Erbsen mmmmmmh :)
Ganz lecker, so kenne ich es auch....Komme aus Dithmarschen. Liebe Grüße