Bewertung
(11) Ø4,15
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.04.2014
gespeichert: 188 (3)*
gedruckt: 1.681 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2008
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Hackfleisch, (Rinderhack)
2 kl. Dose/n Tomate(n)
1 EL Tomatenmark
Zwiebel(n)
Möhre(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
2 Schälchen Bouillon Pur Rind, instant
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Zucker
  Oregano, frisch oder getrocknet
50 g Butter, ca.
1 EL Mehl, ca.
 n. B. Milch
Lorbeerblätter
  Muskat
 evtl. Brühe, gekörnte
300 g Nudeln, (Eier-Makkaroni)
1/2 Tüte/n Mozzarella, gerieben, oder anderen Käse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Bolognese Möhre, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hack darin gut anrösten. Das fein gewürfelte Gemüse dazu und mitrösten. Die Dosentomaten pürieren und mit in den Topf geben. Bouillon, etwas Zucker, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer dazu und zugedeckt rund 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Ggf. am Ende nochmal abschmecken.

Für die Bechamélsauce die Butter schmelzen und das Mehl einrühren (genaue Mengenangabe kann ich nicht sagen, weil ich das immer frei Schnauze mache). Mit Milch aufgießen - erstmal nur etwas Milch, bis die Soße kocht und dann noch soviel Milch hinzugeben, dass eine dicke Soße entsteht. Lorbeerblätter dazugeben und unter Rühren etwas köcheln lassen (Vorsicht, brennt schnell an). Mit Muskat, Salz, Pfeffer und ggf. ein paar Krümeln Brühpulver abschmecken.

Nudeln in Salzwasser gar kochen. In eine ausreichend große Auflaufform zuerst die gekochten Nudeln geben und dann die Soße darüber. Leicht mischen. Darauf die Bechamél-Soße verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (unterm Grill) ein paar Minuten überbacken, bis der Käse schön braun ist.