Tortellini-Auflauf


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25 Min. normal 15.04.2014 505 kcal



Zutaten

für
500 g Tortellini
3 Paprikaschote(n), rot, gelb und grün, gewürfelt
500 g Tomate(n), passierte
200 ml Sahne
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n), grob gewürfelt
Oregano, getrocknet
Majoran, getrocknet
Basilikum, getrocknet
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
200 g Käse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
505
Eiweiß
24,84 g
Fett
22,88 g
Kohlenhydr.
48,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Tortellini 7 Min. in Salzwasser kochen, klein geschnittene Paprika dazu geben und weitere 3 Min. kochen, anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben. Tomaten, Sahne, Zwiebel, Knobi, Gewürze, Kräuter und Zucker mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken und über die Tortellini gießen. Reibekäse darüber verteilen und bis zur gewünschten Bräune ca. 30 Min.
im Backofen bei 160°C Umluft überbacken.

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biimbambum

Sehr leckeres, schnelles Gericht. Ich habe es schon ein paar Mal zubereitet und einfach immer das Gemüse genommen, das ich gerade zuhause hatte. Passt alles gut dazu!

18.01.2021 14:05
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 💫🍒🌞🍕🎂🍨🍺🦐⭐🥂🍗🍇⚘

08.09.2020 19:15
Antworten
Denise-Albring

Ich gehe davon aus das getrocknete Tortellini gemeint sind. Frische Tortellini und eine Kochzeit von 10 Minuten plus 30 min Backzeit ist schon extrem. Das ist ja dann nur noch Matsch. Denn frische benötigen nur 3 Minuten zieh! Zeit. Daher habe ich sie nicht gekocht. Sehr lecker das Rezept 👍🏻

20.08.2020 15:29
Antworten
doreen376

Haben es jetzt schon ein paar Mal gemacht, sehr sehr lecker 😊👍

25.02.2020 19:44
Antworten
patricia-helena

Super lecker

20.11.2019 21:51
Antworten
Coco265

Hallo! Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt! Haben noch ein paar Scheiben Kochschinken u Erbsen dazu. Wirklich super lecker und schnell gemacht! Liebe Grüße, Coco

17.04.2016 12:02
Antworten
chey2000

Hallo, freut mich das es euch geschmeckt hat. Ja man kann bei den Zutaten recht gut variieren. Ich habs auch schon mit Schinken und Zucchini gemacht. LG Chey

17.04.2016 12:58
Antworten
bijou1966

Hallo, da der Vorrat noch diverse Zutaten hergab, die verbraucht werden wollten und genau zu diesem Rezept passten, kam dieses sehr gelegen. Ich hatte allerdings eine angefangene Dose stückige Tomaten. Was ja eigentlich egal wäre, hätte ich die Sauce püriert. Dies habe ich jedoch nicht gemacht, da ich es sehr gerne mag, wenn im Auflauf kleine Zwiebelstücken, die gedünstet wurden, noch zu schmecken sind. Denke aber, dass der Geschmack ansonsten nicht anders war als bei einer pürierten Sauce. Sehr gut hat mir die Zugabe von Majoran gefallen. Da war ich dann auch großzügig ;-)) Da es sich außer bei den Tortellini überall um „Reste“ handelte, die der Kühlschrank hergab, war die Saucenmenge ein wenig zu gering, da diese dann beim Überbacken ziemlich aufgesogen wurde. Aber trotzdem hat es geschmeckt. Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße und ein schönes WE Bijou……

26.09.2015 14:04
Antworten
konrad_ba

Einfach und schnell zubereitet! Danke für das Rezept - perfekt für den großen Hunger!

20.08.2015 12:21
Antworten
monamaus88

Ich hab es etwas abgewandelt: 250g Tortellini 500 g Tomate(n), Dose, stückig 250 ml Sahne 4 Scheiben gekochter Schinken Oregano, getrocknet Majoran, getrocknet Basilikum, getrocknet Salz und Pfeffer 1 Prise(n) Zucker 200 g Käse, gerieben Hab die Nudeln 6 Minuten vorgekocht. Dann in dier Auflaufform gegeben. In dem selbem Topf, Kochschinken etwas angedünstet und mit Sahne/ Tomaten abgelöscht. Warm werden lassen und mit den Gewürzen würzen. Die Soße über die Nudeln geben. Käse drauf. Ich hab Emmentaler genommen. Das ergab 3 Portionen. aber sehr sehr lecker... vertrage keine Paprika und wir mögen es Fleischig :-)

22.03.2015 12:16
Antworten