Zutaten
für500 g | Tortellini |
3 | Paprikaschote(n), rot, gelb und grün, gewürfelt |
500 g | Tomate(n), passierte |
200 ml | Sahne |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 kleine | Zwiebel(n), grob gewürfelt |
Oregano, getrocknet | |
Majoran, getrocknet | |
Basilikum, getrocknet | |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
200 g | Käse, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
505Eiweiß
24,84 gFett
22,88 gKohlenhydr.
48,26 gZubereitung
Tortellini 7 Min. in Salzwasser kochen, klein geschnittene Paprika dazu geben und weitere 3 Min. kochen, anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben. Tomaten, Sahne, Zwiebel, Knobi, Gewürze, Kräuter und Zucker mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken und über die Tortellini gießen. Reibekäse darüber verteilen und bis zur gewünschten Bräune ca. 30 Min.
im Backofen bei 160°C Umluft überbacken.
im Backofen bei 160°C Umluft überbacken.
Kommentare
Sehr leckeres, schnelles Gericht. Ich habe es schon ein paar Mal zubereitet und einfach immer das Gemüse genommen, das ich gerade zuhause hatte. Passt alles gut dazu!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 💫🍒🌞🍕🎂🍨🍺🦐⭐🥂🍗🍇⚘
Ich gehe davon aus das getrocknete Tortellini gemeint sind. Frische Tortellini und eine Kochzeit von 10 Minuten plus 30 min Backzeit ist schon extrem. Das ist ja dann nur noch Matsch. Denn frische benötigen nur 3 Minuten zieh! Zeit. Daher habe ich sie nicht gekocht. Sehr lecker das Rezept 👍🏻
Haben es jetzt schon ein paar Mal gemacht, sehr sehr lecker 😊👍
Super lecker
Hallo! Der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt! Haben noch ein paar Scheiben Kochschinken u Erbsen dazu. Wirklich super lecker und schnell gemacht! Liebe Grüße, Coco
Hallo, freut mich das es euch geschmeckt hat. Ja man kann bei den Zutaten recht gut variieren. Ich habs auch schon mit Schinken und Zucchini gemacht. LG Chey
Hallo, da der Vorrat noch diverse Zutaten hergab, die verbraucht werden wollten und genau zu diesem Rezept passten, kam dieses sehr gelegen. Ich hatte allerdings eine angefangene Dose stückige Tomaten. Was ja eigentlich egal wäre, hätte ich die Sauce püriert. Dies habe ich jedoch nicht gemacht, da ich es sehr gerne mag, wenn im Auflauf kleine Zwiebelstücken, die gedünstet wurden, noch zu schmecken sind. Denke aber, dass der Geschmack ansonsten nicht anders war als bei einer pürierten Sauce. Sehr gut hat mir die Zugabe von Majoran gefallen. Da war ich dann auch großzügig ;-)) Da es sich außer bei den Tortellini überall um „Reste“ handelte, die der Kühlschrank hergab, war die Saucenmenge ein wenig zu gering, da diese dann beim Überbacken ziemlich aufgesogen wurde. Aber trotzdem hat es geschmeckt. Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße und ein schönes WE Bijou……
Einfach und schnell zubereitet! Danke für das Rezept - perfekt für den großen Hunger!
Ich hab es etwas abgewandelt: 250g Tortellini 500 g Tomate(n), Dose, stückig 250 ml Sahne 4 Scheiben gekochter Schinken Oregano, getrocknet Majoran, getrocknet Basilikum, getrocknet Salz und Pfeffer 1 Prise(n) Zucker 200 g Käse, gerieben Hab die Nudeln 6 Minuten vorgekocht. Dann in dier Auflaufform gegeben. In dem selbem Topf, Kochschinken etwas angedünstet und mit Sahne/ Tomaten abgelöscht. Warm werden lassen und mit den Gewürzen würzen. Die Soße über die Nudeln geben. Käse drauf. Ich hab Emmentaler genommen. Das ergab 3 Portionen. aber sehr sehr lecker... vertrage keine Paprika und wir mögen es Fleischig :-)