Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Quark mit der Milch, dem Öl, dem Ei, dem Zucker und der Zitronenschale gut verrühren. Danach das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Dann beides zu einem glatten Teig verkneten, am besten mit den Knethaken. 30 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech legen. Die Hörnchen mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Bei 200° ca. 10 Minuten backen, die Hörnchen dürfen nicht braun werden.
Nach dem Backen sofort mit der restlichen Butter bestreichen und in dem Zucker und dem Vanillearoma wälzen.
Anzeige
Kommentare
Schon etliche Male gemacht und jedes Mal super lecker. Egal ob mit Marmelade, schokocreme oder "pur".. Geht super schnell und ist so variabel. Lieben Dank für das Rezept!
Danke für das Rezept! Mega lecker. So fluffig und vanillig, einfach toll. Sie werden recht schnell trocken, ich hab den Rest schnell eingefroren, dann hab ich sie immer frisch, wenn ich Lust drauf hab. Zitronenschale hatte ich leider nicht daheim, aber hab sie auch nicht vermisst. Probiere es das nächste Mal mit.
Sehr feines und schnelles Rezept! Ich nehme immer nur die Hälfte Zucker und forme sie mittlerweile nur noch "als Wurst". Zum Formen macht es sich gut, wenn man die Hände immer wieder nass macht. Die restlichen Hörnchen friere ich am selben Tag ein, am nächsten schmecken sie schon zu trocken. Auch super als Vorrat für die Brotdose, wenn noch gefroren!
Hallo loleth Habe gestern deine quarkhörnchen gemacht,ging ganz einfach,habe es wie Jeany empfohlen hat,Teig geteilt,auf einem bemehlten Brett rund ausgerollt,mit dem pizzaschneider in dreiecke geschnitten,jeweils zur Hälfte mit einem Klecks Nutella und dunklem kalten Gelee gefüllt,waren saugut, Ist so simpel zu machen,dabei ein tolles Ergebnis das ich bald wieder machen werde. Vielen Dank für das tolle Rezept,5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Schon öfter direkt nach Rezept gemacht. Sind immer super geworden! Schnell und einfach gemacht. Auch schon mit Marmelade und Nutella gefüllt. Heute mal ohne Zitronenschale dafür mit Vanille-Butter Aroma und in Vanillezucker gewälzt. Auch sehr lecker. Den Zucker im Teig habe ich jedoch etwas reduziert.
super Rezept, schon oft gemacht und immer sehr gut geschmeckt!
Ich habe die Hörnchen nun auch endlich mal ausprobiert, zum Frühstück heute, und bin ganz begeistert. Sie sind wirklich sehr, sehr lecker und waren super vorzubereiten. Den Teig hatte ich gestern Abend schon gemacht und über Nacht im Kühlschrank gelassen. Heute schnell die Hörnchen formen, was mit dem Teig sehr gut ging, kurz den Ofen vorheizen und nach 10 Minuten hatte ich, pünktlich zum frischen Kaffee, herrliche Quarkhörnchen. Besonders lecker finde ich den ganz leichten, dezenten Zitronengeschmack. Dieser zusammen mit dem lockeren Teig und der knusprigen Kruste macht das ganze perfekt. 2 gute Spritzer Vanillearoma hatte ich bereits zu der erwärmten Butter (zum Bestreichen nach dem Backen) gegeben und den Zucker habe ich zum Schluss übergestreut, da beim Wälzen nicht ganz soviel hängen blieb, aber sonst 100% wie beschrieben. 5 Sterne daher von mir und ich freue mich schon, heute Nachmittag zum Kaffee die restlichen Hörnchen zu verputzen. Schönes Wochenende wünscht das Krümelmonster
Wie viele Hörnchen bekommt man von dem Teig?
Guten Abend ninina, schau mal ganz oben unter dem Rezeptnamen, da steht was von 12 Stück. Liebe Grüße vom Krümelmonster
Vielen Dank, habe ich gar nicht gesehen, unter Portionen steht immer 1 Portion und das verwirrt...