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Schokoladenkuchen mit Rhabarber und Mandarinen

einfacher Blechkuchen mit Quark

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40 Min. normal 13.03.2014



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
450 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
100 g Schokolade, geraspelt

Für den Belag:

1 kg Quark
500 g Rhabarber
250 g Mandarine(n), aus der Dose
300 g Zucker
1 Limette(n), unbehandelt, oder eine Zitrone
100 g Kuvertüre, weiß
etwas Wasser
1 Pck. Gelatine, (Sofortgelatine)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 30 Minuten backen.

Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit 100 g Zucker und etwas Wasser dünsten. Den Rhabarber abtropfen lassen. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit der Schale und dem Saft, dem restlichen Zucker und der Gelatine verrühren. Die Masse auf dem kalten Boden verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Rhabarber- und Mandarinenstücke darauf verteilen. Die Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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