Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel (ca. 2 cm) schneiden, die entkernte Chilischote in Streifen schneiden. Beides in eine mikrowellengeeignete Kasserolle geben.
Mit Kokosmilch auffüllen, Currypulver und Currypaste zugeben und alles vermischen. Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und das Ganze 6 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
Die gewaschenen Zuckerschoten halbieren und dazugeben, alles umrühren und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. Vor dem Servieren 3 Minuten stehen lassen und nach belieben mit etwas Salz abschmecken.
Wirklich sehr gut!
Außer die Garnelen, die man auf den Bildern sieht, kann man es auch als basisches Rezept hernehmen :-)
Mir gefällt, dass es sehr mild und süß ist (habe weniger Currypaste rein und nur etwas Chiliflocken - dann ists bekömmlicher für den Magen).
Lade gleich mal noch Fotos hoch :)
Total schnelles und leckeres Rezept! Schmeckt übrigens auch super mit halbierten aromatischen Cherrytomaten, frischem Basilikum und Kürbiskernen als Topping. :)
Ja, bin ich doch tatsächlich die Erste, die dieses wunderbar schmeckende Rezept ausprobiert hat!
Allerdings koche ich aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr in der Mikrowelle. Auf dem Herd oder im Backofen funktioniert es auch. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet. Es ist ein geniales Rezept, wenn es schnell gehen soll und trotzdem eine Geschmacksexplosion. Wir hätten uns reinsetzen können.
Da wir gerade die unterschiedlichsten Rezepte mit Süßkartoffeln ausprobieren kam dieses Rezept genau passend. Dieses war bis jetzt das Beste!!!!
Wir essen vegetarisch, meistens vegan, da war es genau das Richtige für uns! Vielen Dank fürs tolle Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben.
Kommentare
Achja, geht übrigens mengentechnisch auch gut in der Tupper Microcook 1L Kanne!
Wirklich sehr gut! Außer die Garnelen, die man auf den Bildern sieht, kann man es auch als basisches Rezept hernehmen :-) Mir gefällt, dass es sehr mild und süß ist (habe weniger Currypaste rein und nur etwas Chiliflocken - dann ists bekömmlicher für den Magen). Lade gleich mal noch Fotos hoch :)
Total schnelles und leckeres Rezept! Schmeckt übrigens auch super mit halbierten aromatischen Cherrytomaten, frischem Basilikum und Kürbiskernen als Topping. :)
Ja, bin ich doch tatsächlich die Erste, die dieses wunderbar schmeckende Rezept ausprobiert hat! Allerdings koche ich aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr in der Mikrowelle. Auf dem Herd oder im Backofen funktioniert es auch. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet. Es ist ein geniales Rezept, wenn es schnell gehen soll und trotzdem eine Geschmacksexplosion. Wir hätten uns reinsetzen können. Da wir gerade die unterschiedlichsten Rezepte mit Süßkartoffeln ausprobieren kam dieses Rezept genau passend. Dieses war bis jetzt das Beste!!!! Wir essen vegetarisch, meistens vegan, da war es genau das Richtige für uns! Vielen Dank fürs tolle Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben.
Übrigens: das ganze geht auch wunderbar im Tupperware Reis-Meister :)