Gesunde Hafer-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

superlecker, gesund und leicht zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 16.04.2014



Zutaten

für
2 Banane(n)
160 g Haferflocken, kernige
100 ml Sojamilch (Sojadrink) (Schoko)
1 EL Erdnussbutter, crunchy
n. B. Cranberries, getrocknet
n. B. Kürbiskerne
n. B. Eiweißpulver (Schoko- oder Nussgeschmack), evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut vermischen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Anschließend den Teig mithilfe eines Esslöffels auf das Backblech in beliebig großen Klecksen verteilen, bei mir werden es dann immer 12 Cookies. Die Cookies ca. 30 min. backen und am besten noch lauwarm servieren.

Wenn Ihr wollt, könnt ich natürlich auch noch andere Nüsse oder getrocknete Früchte in den Teig geben. Das Proteinpulver kann man natürlich auch weglassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mshonig

Super lecker und tolle Konsistenz, außer knuspriger, aber innen noch etwas fluffif! Tolles Grundrezept. Ich habe noch Datteln, gehackte Walnüsse und einen Schuss Kaffee als Wachmacher hinzugefügt :D.

06.06.2020 17:41
Antworten
Jojoghurt

Ich habe die Kekse mit Schoko-Erdnuss Proteinpulver gemacht und Rosinen statt Cranberrys. Geschmacklich super, nur von der Konsistenz etwas zäh.

10.01.2017 18:46
Antworten
Meike_Lemberger

Habe die Kekse heute gebacken und mir schmecken sie gut, ich habe normale Schoko-Milch verwendet und noch einen Löffel Nutella dazu gegeben. Die Kekse sind recht weich und erinnern irgendwie von der Konsistenz her an Lebkuchen. Mir schmecken sie auf jeden Fall :) Ich werde die Tage noch ein bisschen davon naschen und mir meine Sterne-Zahl überlegen!

10.05.2014 21:56
Antworten