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Zutaten

Portionen
220 g Pflaume(n), (Trockenpflaumen kalifornische)
500 ml Wasser
250 g Gelierzucker, 2:1
1/2  Zitrone(n), den Saft davon

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Trockenpflaumen dazugeben und die Hitze auf kleine Stufe reduzieren.
Solange, immer wieder mal umrühren, köcheln lassen, bis die Pflaumen auseinander fallen und die Masse eingedickt ist.
Mit dem Passierstab alles zu einem Mus zerkleinern.
Größte Hitze anstellen, den Gelierzucker und Zitronensaft dazu und rührend ca. 4 Minuten kochen lasen.
Sofort in Twist-Off-Gläser abfüllen und verschließen.