Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eine Auflaufform oder einfach ein Backblech mit Backpapier mit den Brotscheiben auslegen, anschließend die Scheiben mit Miracel Whip bestreichen. Die Pilze putzen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und fein hacken. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne kurz anschwitzen, dann die Champignons hinzufügen, kurz und kräftig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst Aceto balsamico und Sirup dazugeben, dann die passierten Tomaten, Kräuter und den Kräuterquark. Evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer und/oder Sirup abschmecken (abhängig von der Würze des verwendeten Kräuterquarks muss man da immer etwas variieren).
Die heiße Masse auf die Brotscheiben geben, mit dem Käse bestreuen bzw. belegen. Im oberen Drittel des Backofens backen, bis der Käse schön gebräunt ist. Das dauert ca. 10 Min. Heiß servieren, z. B. mit einem knackigen Salat.
Kommentare
Hallo movostu! Danke für‘s Ausprobieren und das schöne Bild! Ich stimme dir zu, das Rezept ist ausbaufähig. Habe es damals im Abnehmwahn eingestellt, als es mir immer besonders um „wenig Fett und viel Eiweiß“ ging. Da ist Magerquark natürlich ideal. Heute würde ich wohl eher Frischkäse natur als Basis nehmen, glaube ich. Muss ich mal wieder ausprobieren. Viele Grüße!
Der Quark in Kombination mit den anderen Zutaten hat mir nach dem Backen nicht geschmeckt- ist ausbaufähig. Gruß movostu