einfach
Frucht
Früchte
Gemüse
Herbst
Salat
Schnell
Snack
Studentenküche
Vegetarisch
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mauseschnauzens wunderbarer Wintersalat

aus Chicoree, Radicchio, Orangen und Walnüssen. Schnell und einfach, bunt und gesund.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 14.04.2014



Zutaten

für
500 g Chicorée
½ Kopf Radicchio
3 Orange(n)
1 Handvoll Walnüsse, evtl. mehr
1 EL Öl (Haselnussöl)
2 EL Rapsöl
3 EL Essig (Walnussessig)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Chicorée und den Radicchio klein schneiden, waschen und in eine Salatschüssel geben. Die Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit den zerkleinerten Walnüssen dazugeben.

Aus den Ölen, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

Tipp: Rapsöl ist geschmacksneutral und das Haselnussöl unterstreicht die nussige Note des Salats. Es können aber auch andere Öle verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.