Bananen-Waffeln aus Dinkelvollkornmehl
fluffig und lecker, ohne Milch, Ei, Soja und Zuckerzusatz, vegan; auch sehr gut für kleine Kinder geeignet
fluffig und lecker, ohne Milch, Ei, Soja und Zuckerzusatz, vegan; auch sehr gut für kleine Kinder geeignet
200 g | Dinkelvollkornmehl |
1 große | Banane(n), sehr reif (ca. 125 g netto) |
½ TL | Vanille, gemahlene, echte |
12 g | Weinsteinbackpulver (entspricht ca. 2 gehäuften TL) |
125 ml | Mineralwasser, stilles |
125 ml | Hafermilch (Haferdrink) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Prise(n) | Meersalz |
n. B. | Sonnenblumenöl für das Waffeleisen |
Kommentare
Leider sind die Waffeln, trotz reichlich Einfetten, im Waffeleisen hängengeblieben. Habe aus dem Teig dann Pancakes gemacht und die sind schön fluffig geworden.
Tolles Rezept, zum ersten Mal ausprobiert, klappt einwandfrei und schmeckt super!
Leckere gesunde Waffeln, Ohne zusätzlichen Zucker und fettarm schmeckten uns diese vegane Waffeln gestern mit Apfelmus und Schlagsahne (mangels frischer Früchte im Haus). Bestimmt schmecken sie auch gut herzhaft mit Kräuterbutter und Pilzen. Ich habe lediglich Sprudel statt stillem Wasser genommen. Das Ergebnis waren schön fluffige Waffeln. Zum Thema Waffeleisen kann ich nur sagen, dass ich mir mein günstiges no-name Waffeleisen vor Jahren mit einem anderen veganen Rezept zerstört habe. Daraufhin gab es bei mir erstmal keine Waffeln mehr. Ich habe hin und her überlegt, ob ich mir ein gutes und vermutlich teures neues Waffeleisen zulegen soll. Letztendlich hab ich mich dagegen entschieden. Wir sind nur zu zweit und die Zeit der Kindergeburtstage ist vorbei. Stattdessen habe ich mir eine Silikonform für den Backofen gekauft. Natürlich scheiden sich an diesem Thema auch die Geister. Unabhängig davon sind diese Waffeln in meiner neuen Form gut gelungen. 15 min, 175°C, Ober-, Unterhitze; Aus der Form lösen, wenden und nochmal 3-5 min Oberhitze hat bei mir gut geklappt
Das Rezept klingt gut. Die Ausführung, sprich das Backen der Waffeln, ist eine Katastrophe. Jede klebte am Eisen, trotz gefüllt einer Tonne Öl und Antihaftbeschichtung. Das ist leider das schlechteste Waffelrezept, welches ich bis jetzt ausprobiert habe. Noch dazu waren die Waffeln sehr dunkel bis man sie abbekommen hatte. Schade
Das Rezept war vor exakt 3 Tagen schon das vegetarische Rezept des Tages. Kann ich bei der großen Datenbank leider nicht verstehen. Auch das heutige vegetarische Tagesrezept "mexikanische Suppe" war vor einigen Tagen bereits eingestellt. Kann Chefkoch hier vielleicht mal den "Zufallsgenerator" checken?
Tolles Rezept. Kein Zucker. Vollkornmehl. Und die Banane reicht mit ihrer Süße vollkommen aus. Wir haben echtes vanillemark rangemacht, aber ich habe nichts geschmeckt. 1 Portion ergab 4 Waffeln.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Endlich mal ein Waffelrezept ohne industriellen Zucker, weißes Mehl und Milch, aber dank der Bananen trotzdem noch superlecker! Werde demnächst mal ausprobieren ein paar pürierte Datteln dazuzugeben...mmh ;) Ganz liebe Grüße!!
Hallo GermanWings! Vielen Dank fürs Ausprobieren und den sehr netten Kommentar! Freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt! Lg, gloryous
Ich habe die Waffeln heute morgen zum Frühstück gemacht und sie sind sehr lecker. Da meine Banane noch sehr gelb war habe ich noch einen Teelöffel Agavendicksaft dran gemacht und weil grad noch eine Tüte Haselnüsse griffbereit lag, noch ein paar gehackte Nüsse dazu gegeben. Ich werde die Waffeln bestimmt noch öfter machen. Danke für das Rezept :)
Hallo Judy-Summer! Vielen Dank fürs Ausprobieren und den netten Kommentar! Freut mich, dass Dir die Waffeln geschmeckt haben! Lg, gloryous