Überbackener Chicoree mit Hähnchen in Salbei - Senf - Sauce


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15 Min. simpel 07.11.2004



Zutaten

für
4 Chicorée
1 EL Olivenöl
3 EL Brühe
4 Hähnchenbrustfilet(s), ohne Haut und Knochen
25 g Butter
1 Schalotte(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt

Für die Sauce:

25 g Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
150 ml Crème fraîche
5 Blätter Salbei, in feinen Streifen
2 TL Senf (Dijon), normal
2 TL Senf (Dijon), körnig
50 g Käse (z.B. Gruyère), gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Chicoree vorbereiten und der Länge nach vierteln. Öl in eine große, flache Auflaufform geben. Chicoree mit den Schnittflächen nach oben reinlegen, Brühe drüber, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch grob würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Butter 4-5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu und nochmals 1 Minute braten, anschließend zum Chicoree geben.
Für die Sauce das Mehl in der Butter anschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Kurz köcheln lassen, bis es andickt. Vom Herd nehmen, Crème fraiche und die beiden Senfsorten unterrühren, eventuell nochmals salzen und pfeffern. Salbei hinein geben. Sauce über Chicoree und Fleisch gießen, geriebenen Käse drüber und nochmals für 25-30 Minuten überbacken.

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Kommentare

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Sabali

Sehr einfach u schnell zubereitet. Wir kochen es garantiert wieder! Habe Löwensenf & milden Devely Senf genommen und statt Creme Fraiche, saure Sahne. Das hatte ich da :-) Dazu gab es Kartoffelbrei mit Feta Würfel drin....

25.04.2022 20:23
Antworten
MelanieSimone

Echt mal was besonderes. Sehr fein. Mein Mann war auch begeistert. Bei uns gabs noch basmatireis dazu. Wird gespeichert und wiederholt !

22.02.2021 20:53
Antworten
nessie1

Lieben Dank. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat 😃

24.02.2021 10:19
Antworten
Der_Borusse69

Hallo nessie1, mich ärgert an dem Rezept nur eine Sache: Dass ich nicht mehr als 5 Sterne geben kann. LG

26.11.2020 21:32
Antworten
nessie1

Lol.... das freut mich LG nessie1

27.11.2020 08:30
Antworten
Mesca

Hallo Nessie, wir sind auf Low Carb und das passt prima in diese Diät. Um hier in Holland einigermasen gut zu essen ist manchmal ein schwieriges unterfangen. aber es wird langsam besser.Auf jedenfall ein Super Rezept von uns ***** Liebe grüsse Rolf

09.02.2015 17:05
Antworten
eflip

Mehrfach ausprobiert und immer wieder für sehr gut befunden. Einach zu machen, ist mal was anderes, kommt toll an, schmeckt - was will man mehr. Wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen. Besten DanK!!

21.01.2014 15:11
Antworten
goldhaex

Rezept ist sehr lecker und einfach zum Zubereiten. Obwohl wir nicht alle Zutaten zuhause hatten, haben wir statt Creme fraiche Frischkäse verwendet und beim Senf einen milden und einen scharfen genommen. Dazu gab es bei uns Reis. Dieses Gericht wird es sicher wieder geben....

24.11.2012 22:45
Antworten
dirkfenske

Hallo, sehr lecker, einfach zu bereiten. Kann ich nur zum Nachkochen empfehlen. LG Dirk

29.05.2007 20:22
Antworten
Liesbeth

Habe das Rezept gestern bei den neuen Rezepten entdeckt und sofort ausprobiert. Ich war skeptisch wegen der Kombination Salbei und Senf, aber dei ganze Familie war positiv überrascht. Ist bei allen gut angekommen. Danke fürs Rezept. LG Liesbeth

09.11.2004 16:59
Antworten