Zutaten
für4 | Chicorée |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Brühe |
4 | Hähnchenbrustfilet(s), ohne Haut und Knochen |
25 g | Butter |
1 | Schalotte(n), fein gewürfelt |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
Für die Sauce: |
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25 g | Butter |
1 EL | Mehl |
300 ml | Milch |
150 ml | Crème fraîche |
5 Blätter | Salbei, in feinen Streifen |
2 TL | Senf (Dijon), normal |
2 TL | Senf (Dijon), körnig |
50 g | Käse (z.B. Gruyère), gerieben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Chicoree vorbereiten und der Länge nach vierteln. Öl in eine große, flache Auflaufform geben. Chicoree mit den Schnittflächen nach oben reinlegen, Brühe drüber, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch grob würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Butter 4-5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu und nochmals 1 Minute braten, anschließend zum Chicoree geben.
Für die Sauce das Mehl in der Butter anschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Kurz köcheln lassen, bis es andickt. Vom Herd nehmen, Crème fraiche und die beiden Senfsorten unterrühren, eventuell nochmals salzen und pfeffern. Salbei hinein geben. Sauce über Chicoree und Fleisch gießen, geriebenen Käse drüber und nochmals für 25-30 Minuten überbacken.
Für die Sauce das Mehl in der Butter anschwitzen und unter ständigem Rühren die Milch dazugeben. Kurz köcheln lassen, bis es andickt. Vom Herd nehmen, Crème fraiche und die beiden Senfsorten unterrühren, eventuell nochmals salzen und pfeffern. Salbei hinein geben. Sauce über Chicoree und Fleisch gießen, geriebenen Käse drüber und nochmals für 25-30 Minuten überbacken.
Kommentare
Sehr einfach u schnell zubereitet. Wir kochen es garantiert wieder! Habe Löwensenf & milden Devely Senf genommen und statt Creme Fraiche, saure Sahne. Das hatte ich da :-) Dazu gab es Kartoffelbrei mit Feta Würfel drin....
Echt mal was besonderes. Sehr fein. Mein Mann war auch begeistert. Bei uns gabs noch basmatireis dazu. Wird gespeichert und wiederholt !
Lieben Dank. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat 😃
Hallo nessie1, mich ärgert an dem Rezept nur eine Sache: Dass ich nicht mehr als 5 Sterne geben kann. LG
Lol.... das freut mich LG nessie1
Hallo Nessie, wir sind auf Low Carb und das passt prima in diese Diät. Um hier in Holland einigermasen gut zu essen ist manchmal ein schwieriges unterfangen. aber es wird langsam besser.Auf jedenfall ein Super Rezept von uns ***** Liebe grüsse Rolf
Mehrfach ausprobiert und immer wieder für sehr gut befunden. Einach zu machen, ist mal was anderes, kommt toll an, schmeckt - was will man mehr. Wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen. Besten DanK!!
Rezept ist sehr lecker und einfach zum Zubereiten. Obwohl wir nicht alle Zutaten zuhause hatten, haben wir statt Creme fraiche Frischkäse verwendet und beim Senf einen milden und einen scharfen genommen. Dazu gab es bei uns Reis. Dieses Gericht wird es sicher wieder geben....
Hallo, sehr lecker, einfach zu bereiten. Kann ich nur zum Nachkochen empfehlen. LG Dirk
Habe das Rezept gestern bei den neuen Rezepten entdeckt und sofort ausprobiert. Ich war skeptisch wegen der Kombination Salbei und Senf, aber dei ganze Familie war positiv überrascht. Ist bei allen gut angekommen. Danke fürs Rezept. LG Liesbeth