Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Die Marmeladengläser spülen, im kochenden Wasserbad sterilisieren und im Backofen bei 100°C austrocknen lassen (so sterilisiere ich immer Marmeladengläser, bislang ist mir dadurch keine Marmelade verdorben).
Die Kumquats waschen und trocken tupfen. Anschließend längs halbieren und die kleinen Kerne entfernen. Die Kumquats nun in kleine Stückchen schneiden und zunächst zur Seite stellen. Die Mandarinen abpellen und die einzelnen Segmente voneinander ablösen. Den Gelierzucker mit dem Gelierfix in einer Schüssel vermischen. Nun die Mandarinensegmente mit einem Pürierstab zerkleinern, danach den Zucker, die Kumquatstückchen und den Likör hinzugeben.
Die zuvor sterilisierten Marmeladengläser (200 ml Inhalt) sowie eine Einfüllhilfe mit großer Öffnung bereitstellen. Den Fruchtbrei nun aufkochen und 3 Minuten sprudelnd weiterkochen. Danach in die Marmeladengläser füllen und mit den Twist-off-Deckeln verschließen. Die gefüllten Gläser ca. 1 Stunde auf dem Deckel stehen lassen, danach umdrehen und komplett auskühlen lassen.
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