Zutaten
für4 | Lachsfilet(s) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Senf |
1 EL | Honig |
2 EL | Dill, (frisch oder getrocknet) |
1 | Zitrone(n), (den Saft davon) |
400 g | Tagliatelle |
300 g | Möhre(n), geraspelt |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), oder Lauch |
1 Msp. | Salz und Pfeffer |
3 EL | Gemüsebrühe, instant |
Nährwerte pro Portion
kcal
667Eiweiß
39,89 gFett
18,79 gKohlenhydr.
83,12 gZubereitung
Die Lachsfilet auftauen, abwaschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Marinade aus Öl, Senf, Honig, Dill und Zitronensaft herstellen.
Den Lachs in eine Auflaufform geben, Marinade drüber und ca. 15 Minuten backen.
Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die Möhren putzen und raspeln.
Die Tagliatelle und die Möhren in gut 2 Liter Gemüsebrühe kochen, kurz die Frühlingszwiebelringe dazu.
Die Nudeln abgießen und sofort, ohne abtropfen zu lassen, mit dem fertigen Lachs genießen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Marinade aus Öl, Senf, Honig, Dill und Zitronensaft herstellen.
Den Lachs in eine Auflaufform geben, Marinade drüber und ca. 15 Minuten backen.
Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, die Möhren putzen und raspeln.
Die Tagliatelle und die Möhren in gut 2 Liter Gemüsebrühe kochen, kurz die Frühlingszwiebelringe dazu.
Die Nudeln abgießen und sofort, ohne abtropfen zu lassen, mit dem fertigen Lachs genießen.
Kommentare
Sehr bekömmliches Gericht. Da ich bei Lachs ne dicke Panade mag, habe ich allerdings Paniermehl eingerührt und die letzten Minuten den Grill oben zugeschaltet. Jammi-jammi!
Hallo Susile, habe heute dein Rezept ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Haben es zwar ohne Karotten in der Pasta gemacht, aber das holen wir beim nächsten mal nach. Die Marinade war perfekt! Vielen Dank für das leckere und vor allem schnelle Rezept! Grüße
Habe dieses Rezept heute selbst nachgekocht. War sehr, sehr lecker! :)
Hallo Annabellaxx Vielen Dank für deine Rückmeldung. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Gruß Susile
Meine Schwester hat dieses Gericht an Karfreitag für uns gekocht und es war superlecker. Musste mir gleich das Rezept raussuchen, damit ich es selbst nach kochen kann. Lecker!
Hallo Susile, das ist eine so tolle Marinade und mit den Gemüsenudeln oberlecker. Dazu steht das Essen in kürzester Zeit auf dem Tisch. Besser geht's nicht ! LG, Angelika
Hallo Susile, Ich habe heute dieses Gericht mit Schnittlauch zubereitet und es war total lecker! LG Hanka
Hallo Hanka, klasse wenn euch die Variante mit Schnittlauch geschmeckt hat. Man kann doch immer mal abwandeln. Grüßle und vielen Dank fürs ausprobieren Susile
Hallo Susile, dieses feine Gericht hat uns bestens geschmeckt. Die Karotten habe ich nicht geraspelt sondern gewürfelt und nur 4 Min. mitköcheln lassen, damit sie mehr Biss haben, sonst genau nach Rezept. Die Marinade für den Lachs hat dem Gericht eine besondere Note gegeben und paßt auch sicher zu anderem Fisch. Die muß ich mir merken! LG Micky
Hallo Micky schön daß du dieses Rezept ausprobiert hast. Ja ich habe es auch schon mit anderem Fisch probiert, schmeckt auch toll. Einfach mal austesten wie es euch schmeckt. Grüßle Susile