Weintrauben-Tiramisu

fruchtige Abwandlung des italienischen Dessert-Klassikers
fruchtige Abwandlung des italienischen Dessert-Klassikers
300 g | Weintrauben, kernlos, weiß oder rot |
250 g | Magerquark |
200 g | Cremefine zum Schlagen (21% Fett) |
n. B. | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Keks(e), (Amarettini) |
2 EL | Sekt, oder Weißwein |
n. B. | Kakaopulver |
Kommentare
Tolles Rezept, schmeckt lecker und ist sowohl in Geschmack als auch Zubereitung kindertauglich - den Sekt lasse ich daher natürlich weg :-) Die Zubereitung macht immer meine kleine Tochter... Ich würze den Quark immer noch mit etwas abgeriebener Zitronenschale und Vanille aus der Mühle. Außerdem machen wir das Dessert als Schichtdessert. Also unten die Kekse, darauf die Weintrauben, dann den Sahne-Quark obendrauf und dann etwas Kakao. Durch die Schichtung ist das auch optisch ein Hammer!