Weintrauben-Tiramisu

Weintrauben-Tiramisu

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fruchtige Abwandlung des italienischen Dessert-Klassikers

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25 Min. simpel 10.03.2014



Zutaten

für
300 g Weintrauben, kernlos, weiß oder rot
250 g Magerquark
200 g Cremefine zum Schlagen (21% Fett)
n. B. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Keks(e), (Amarettini)
2 EL Sekt, oder Weißwein
n. B. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Amarettini in eine große flache Dessert- oder Auflaufform füllen (oder in Portionsgläser). Die Kekse mit dem Sekt beträufeln. Cremefine steif schlagen. Quark schaumig aufschlagen und mit Vanillezucker und Zucker nach Belieben süßen. Cremefine und die Trauben unterheben. Quarkcreme auf die getränkten Amarettini-Kekse streichen und nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben. Dessert im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen.

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susi_schwarzbaer

Tolles Rezept, schmeckt lecker und ist sowohl in Geschmack als auch Zubereitung kindertauglich - den Sekt lasse ich daher natürlich weg :-) Die Zubereitung macht immer meine kleine Tochter... Ich würze den Quark immer noch mit etwas abgeriebener Zitronenschale und Vanille aus der Mühle. Außerdem machen wir das Dessert als Schichtdessert. Also unten die Kekse, darauf die Weintrauben, dann den Sahne-Quark obendrauf und dann etwas Kakao. Durch die Schichtung ist das auch optisch ein Hammer!

06.02.2016 12:38
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