Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 24 Tage
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 24 Tage 40 Minuten
Zwiebel würfeln, Niere am besten schon geschnitten beim Metzger bestellen. Nierenstreifen mindestens einen Tag in kaltem Wasser wässern, das Wasser mehrmals wechseln. Min. 1 h vor der Zubereitung die Nierchen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel anschmoren, die Nierenstreifen zugeben und bräunen lassen. Tritt Wasser aus, dieses abgießen.
In der Zwischenzeit die Maccaroni nach Packungsanweisung garen.
Nach einigen Minuten Tomatenmark zu den angebratenen Nieren geben und Puderzucker drüber stäuben. Unter rühren leicht karamellisieren lassen, dann das Stärkemehl drüber stäuben, wenden und mit Rotwein ablöschen. Einkochen lassen, dann Brühe und Gemüsesaft, Sojasauce und Worcestersauce zugeben. Jetzt auf kleiner Flamme noch 5-10 min köcheln lassen, je nachdem wie groß die Nierchen sind. Die Konsistenz der Sauce sollte gut sein, sonst Flamme höher lassen, damit es noch etwas einkocht, bzw. Brühe nachgießen falls zu dick. Mit Pfeffer, Salz und Chilipulver abschmecken.
Die fertigen Maccaroni abgießen und beides n.B. mit frischem Parmesan anrichten.
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Kommentare
Also Nieren zu bekommen ist hier bei uns eigentlich kein Problem, hat jeder solide bayerische Metzger eigentlich küchenfertig in der Theke :-) LG Leo
Vielen dank fürs nachkochen und die Sternchen. Das hab ich ja ewig nicht gekocht. Muss mal mit unserem Metzger sprechen, ob er mir Nierchen fertig machen kann...
Ich bin da heute aus Zufall drüber gestolpert, ich kann mich auch noch daran erinnern dass es daheim Nierchen in Tomatensosse gab. Also haben wir das gleich mal ausprobiert. Kurz gesagt: Das war Klasse, echt lecker. Wir haben es (fast) nach Vorgabe gekocht, und es hat jedem sehr gut geschmeckt, gibts jetzt sicher öfter da es auch recht schnell zu machen ist.