Schneller Honig-Mandelkuchen

Schneller Honig-Mandelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.03.2014



Zutaten

für
180 g Honig
100 g Zucker, braun
90 g Butter
4 Ei(er)
1 TL Lebkuchengewürz
etwas Aroma (Orangenaroma)
300 g Mehl
75 g Mandel(n), gemahlen
½ Pck. Backpulver
75 g Mandelstifte
3 EL Hagelzucker
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 26er Springform fetten.

Honig, Zucker und Butter unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier mit dem Gewürz und Aroma schaumig schlagen. Die Honigmischung unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Die Mandelstifte unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Den Kuchen mit dem Hagelzucker bestreuen und ca. 45 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.