Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Parmesan reiben und mit dem Pesto und dem Frischkäse vermischen. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf verteilen, dabei aber einen 1 cm dicken Rand freilassen.
Das Ei verquirlen und etwas auf den Rand streichen. Dann von der breiten Seite her aufrollen und dann in Scheiben schneiden. Die Scheiben kann man dann noch mit dem restlichen Ei bestreichen. Das Blech in den Ofen schieben und die Schnecken ca. 15 – 20 Min. backen.
Wenn man die Schnecken nicht bestreicht, geht der Blätterteig besser auf. Man kann 5 Min. vor Ende der Backzeit noch ein bisschen Parmesan aufstreuen, da wird es noch herzhafter.
sehr lecker! Seltsam, dass ich die erste bin. Ich wollte unbedingt was mit Blätterteig und Frischkäse machen und dieses Rezept eignete sich perfekt dafür. Es ließ sich durch die Konsistenz auch sehr gut rollen und schneiden, was ich von anderen Schnecken nicht so sagen kann.
Kommentare
Hallo, Carelia Danke für den Tipp mit den Käse. Werde ich auch mal probieren. lg
Wenn man die Schnecken nicht bestreicht, geht der Blätterteig besser auf. Man kann 5 Min. vor Ende der Backzeit noch ein bisschen Parmesan aufstreuen, da wird es noch herzhafter.
Hallo, vielen Dank für deine Bewertung. Freut mich, daß die Schnecken dir geschmeckt haben.
sehr lecker! Seltsam, dass ich die erste bin. Ich wollte unbedingt was mit Blätterteig und Frischkäse machen und dieses Rezept eignete sich perfekt dafür. Es ließ sich durch die Konsistenz auch sehr gut rollen und schneiden, was ich von anderen Schnecken nicht so sagen kann.