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Zutaten

Portionen
250 g Tagliatelle
  Salzwasser
3 Zehe/n Knoblauch
10 EL Apfelessig
60 ml Gemüsebrühe
3 TL Dijonsenf
3 TL Honig
1/2 TL Chili, grob geschrotet
7 EL Olivenöl
Zwiebel(n)
200 g Champignons, frische
200 g Rucola
Mango(s)
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

In der Zeit den Knoblauch pellen, fein würfeln und in einem Mörser mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Apfelessig, Gemüsebrühe, Senf, Honig, 1 Prise geschrotetem Chili und etwas Pfeffer verquirlen. Das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen.

Die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in sehr feine Scheiben hobeln. Nudeln, Pilze und Zwiebeln mit dem Dressing mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Rucola putzen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Rest Chili, den Rucola und die Mangospalten vorsichtig unter die Nudeln mischen.