Zutaten
für½ | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Butter |
300 g | Reis (Langkorn-) |
1 Dose | Tomate(n), stückige |
2 EL | Gemüsebrühe, instant |
3 EL | Ajvar |
500 ml | Wasser |
Salz und Pfeffer, Pfeffer, | |
Paprikapulver, edelsüß | |
½ | Paprikaschote(n), rot |
150 g | Erbsen aus der Dose |
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden, die Knoblauchzehe pressen und beides in der Butter anschwitzen. Reis, Tomatenstücke, Gemüsebrühe, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Paprikaschote würfeln und hinzugeben.
Alles ca. 25 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Am Schluss die abgetropften Erbsen untermischen und warm werden lassen.
Alles ca. 25 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Am Schluss die abgetropften Erbsen untermischen und warm werden lassen.
Kommentare
Super lecker! Ich hatte Basmati Reis genommen und musste noch ein bisschen Wasser zugeben. Ich hatte nur Erbsen und Möhren im Glas da - ist auch sehr toll. Wird sicher ein neues Lieblingsgericht von mir. Top!
🙂🙂🙂👍🏻
Absolut lecker :) es schmeckt wie beim Kroaten und ist total saftig :D
💝🙂🙂
💝🙂
Zu Cevapcici schmeckt dieser Djuvec genau wie früher beim Jugoslawen, sehr lecker! Ich hebe noch ein paar Brechbohnen unter, schmeckt auch gut. Viele Djuvec-Rezepte sind ohne Ajvar, ob das authentisch ist oder nicht, weiß ich nicht. Für mich macht das Ajvar gerade den tollen Geschmack aus. Ich habe ein sehr gutes aus dem Balkan, manchmal mache ich es auch selbst nach einem Rezept von Rosinenkind. LG Trixe
Hallo, der Reis hat wirklich super geschmeckt. Ist mal was anderes, man braucht keine Soße und ich könnte ihn auch pur essen. Echt klasse. Statt den Erbsen ( die mögen wir nicht so), habe ich Mais dazu, war auch sehr gut. Schönes Rezept! Grüße Goerti
💝🙂
Hallo I- love -food, ich habe das Rezept nachgekocht, war sehr lecker, ich habe aber 2 große Zwiebeln genommen. Dazu gabs Cevapcici. Hat uns gut geschmeckt und wird auf jeden Fall öfter gekocht. Danke fürs Rezept.
Hallo Miamau, vielen Dank, das freut mich sehr! Bei manchen Zutaten ist die Menge natürlich reine Geschmackssache. Ich wollte unbedingt so einen Reis haben wie beim Griechen und dieses Rezept ist es einfach. ;-) Liebe Grüße!