Djuvec-Reis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 07.03.2014



Zutaten

für
½ Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
300 g Reis (Langkorn-)
1 Dose Tomate(n), stückige
2 EL Gemüsebrühe, instant
3 EL Ajvar
500 ml Wasser
Salz und Pfeffer, Pfeffer,
Paprikapulver, edelsüß
½ Paprikaschote(n), rot
150 g Erbsen aus der Dose

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel klein schneiden, die Knoblauchzehe pressen und beides in der Butter anschwitzen. Reis, Tomatenstücke, Gemüsebrühe, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Paprikaschote würfeln und hinzugeben.

Alles ca. 25 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Am Schluss die abgetropften Erbsen untermischen und warm werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hazlnut

Super lecker! Ich hatte Basmati Reis genommen und musste noch ein bisschen Wasser zugeben. Ich hatte nur Erbsen und Möhren im Glas da - ist auch sehr toll. Wird sicher ein neues Lieblingsgericht von mir. Top!

23.11.2022 18:08
Antworten
i-love-food

🙂🙂🙂👍🏻

24.11.2022 08:53
Antworten
melinagierlich97

Absolut lecker :) es schmeckt wie beim Kroaten und ist total saftig :D

01.08.2022 20:14
Antworten
i-love-food

💝🙂🙂

02.08.2022 08:24
Antworten
i-love-food

💝🙂

25.04.2022 07:12
Antworten
westfalentrixe

Zu Cevapcici schmeckt dieser Djuvec genau wie früher beim Jugoslawen, sehr lecker! Ich hebe noch ein paar Brechbohnen unter, schmeckt auch gut. Viele Djuvec-Rezepte sind ohne Ajvar, ob das authentisch ist oder nicht, weiß ich nicht. Für mich macht das Ajvar gerade den tollen Geschmack aus. Ich habe ein sehr gutes aus dem Balkan, manchmal mache ich es auch selbst nach einem Rezept von Rosinenkind. LG Trixe

16.03.2015 10:37
Antworten
Goerti

Hallo, der Reis hat wirklich super geschmeckt. Ist mal was anderes, man braucht keine Soße und ich könnte ihn auch pur essen. Echt klasse. Statt den Erbsen ( die mögen wir nicht so), habe ich Mais dazu, war auch sehr gut. Schönes Rezept! Grüße Goerti

22.05.2014 21:29
Antworten
i-love-food

💝🙂

08.11.2021 09:19
Antworten
Miamau

Hallo I- love -food, ich habe das Rezept nachgekocht, war sehr lecker, ich habe aber 2 große Zwiebeln genommen. Dazu gabs Cevapcici. Hat uns gut geschmeckt und wird auf jeden Fall öfter gekocht. Danke fürs Rezept.

03.04.2014 21:31
Antworten
i-love-food

Hallo Miamau, vielen Dank, das freut mich sehr! Bei manchen Zutaten ist die Menge natürlich reine Geschmackssache. Ich wollte unbedingt so einen Reis haben wie beim Griechen und dieses Rezept ist es einfach. ;-) Liebe Grüße!

03.04.2014 23:22
Antworten