Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und die Chilischote klein schneiden und zusammen in einem Topf mit Öl andünsten. Die Zucchini raspeln, die Kartoffeln schälen und klein würfeln, dazugeben und ca. 5 - 10 min andünsten. Currypulver oder -paste nach Geschmack hinzufügen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 25 - 30 min unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Petersilie und etwas Koriander zufügen.
Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe im Mixer pürieren. Wieder in den Topf geben, die Kokosmilch unterrühren und heiß werden lassen. Mit Curry, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kommentare
Ein so einfaches Rezept mit einem so tollen Ergebnis. Es schmeckt sehr gut. Auch ich hab die chilli weg gelassen und hab beim anrichten etwas Sojasoße und chillisoße fürs Auge oben drauf. Ein paar Keimlinge haben das ganze abgerundet. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
sehr einfach und lecker! habe es ohne Chili gemacht und es hat meiner Meinung nach nicht gefehlt :)
Sehr leckeres Rezep! Habe es vor Monaten mal mit Currypulver gekocht und fands ganz lecker, aber irgendwie fehlte etwas. Hab es vor paar Tagen dann mit roter Currypaste statt Currypulver probiert und damit war die Suppe genau nach meinem Geschmack ;) Empfehlenswert!
Zur Dekoration noch eine Lauchzwiebel und etwas Kürbiskernöl drüber, echt lecker!
So lecker! Gute Konsistenz und tolle Kombination! Wird wieder gekocht!
Ich habe das Rezept heute mit einer kleinen Abwandlung nachgekocht. Zwiebel, Kartoffeln und Zucchini habe ich im Schnellkochtopf angebraten und dann in der Gemüsebrühe gekocht. Dauert nur knappe 10 Minuten. Danach habe ich das ganze mit der Kokosmilch, 1 TL scharfe Thai-Currypaste (statt Curry und Chili) und 1 Knoblauchzehe püriert. Das war ´s schon, und es schmeckte toll! Aber die Menge ergibt mindestens 4 Portionen, nicht wie angegeben zwei!