Vegetarisches Kartoffelcurry


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15 Min. simpel 07.03.2014



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), fest kochende
5 große Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Gewürzmischung (Nasi-Goreng-Gewürz)
1 TL, gehäuft Currypaste, rote
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsefond
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Möhren, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Zuerst die Möhren in heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten, dann die Kartoffeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln kurz mitbraten lassen.

Gewürzmischung und Currypaste dazugeben, kräftig umrühren und ebenfalls kurz anbraten lassen. Mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüsesorten sind variabel, gut passen auch Erbsen, Paprika, Blumenkohl, etc.
Für Nicht-Vegetarier: Es schmeckt auch mit gebratenen Hähnchenstreifen oder gebratenem Fischfilet.

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