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Smokeys Sellerie-Kohl-Birnengemüse

Wintergemüse mit Pfiff

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10 Min. simpel 07.03.2014



Zutaten

für
400 g Knollensellerie
400 g Weißkohl
2 Birne(n)
2 EL Rapsöl
75 g Speck, gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
100 ml Weißwein
100 ml Brühe
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Sellerie schälen und in dünne Scheiben von ca. 4 x 4 cm schneiden. Den Weißkohl ebenfalls in Stücke dieser Größe schneiden. Die Birnen ohne Schälen in dünne Spalten schneiden, entkernen und quer halbieren.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Sellerie, Weißkohl und Knoblauch unter ständigem Wenden ca. 2 - 3 Minuten anbraten. Die Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. 5 - 7 Minuten weiterkochen lassen, bis der Sellerie und Kohl fast gar sind.

Die Birnenschnitze und Sahne dazugeben und noch weitere 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Dazu passt z. B. ein Wildschweinsteak oder Rehschnitzel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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