Brezenknödel


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oder Semmelknödel - für ca. 12 kleine Knödel

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20 Min. simpel 07.03.2014



Zutaten

für
250 g Brezel(n) oder Laugenstangen, ohne Salz, altbacken ODER:
5 Brötchen, altbacken
n. B. Zwiebel(n), klein gehackt
n. B. Petersilie, gehackt
etwas Butter
250 ml Milch
3 kleine Ei(er) (2-3 kleine Eier)
Salz und Pfeffer
evtl. Semmelbrösel nach Gefühl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für Brezenknödel Laugengebäck verwenden, für Semmelknödel Brötchen o. ä. verwenden.

Die Brezeln oder Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie in der Butter anschwitzen, aber nicht bräunen. Zu den Brezel-/Brötchenstückchen geben. Die Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen, über die Brezel-/Brötchenstückchen gießen. Ca. 10 Min. quellen lassen.

Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, zu der Masse geben und verkneten. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel nach Gefühl untermischen.

In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen und salzen. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel formen und im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. garen.

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i-love-food

Hallo kochlöffel17, einen nassen, also flüssigen Teig hatte ich noch nie. Ich kann daher nur vermuten, dass es zu wenig Brötchen waren. Generell ist der Teig auf jeden Fall klebrig und nicht trocken. Deshalb auch Knödel mit nassen Händen formen. Das muss so. :-) Vermutlich hat dir der Geschmack nicht zugesagt, weil zu wenig Eier im Teig waren. Man kann auch mit Zwiebeln/Petersilie/Gewürzen variieren. Und der Geschmack ist auf jeden Fall auch von den Backwaren abhängig. Liebe Grüße!

30.01.2019 07:38
Antworten
kochlöffel17

Habe das rezept nachgemacht und der teig war sehr "nass". Hatte zum glück das Ei noch nicht eingearbeitet. Habe nur ein Ei und gut 8 Esslöffel Semmel Brösel reingetan. Den geformten Knödel dann noch in Semmelbrösel gewälzt... Dann wars von der Teig Konsistenz gut. Geschmacklich okay.

29.01.2019 19:41
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kochlöffel17

Weniger ist meht

29.01.2019 19:37
Antworten