Vegetarisch
Vegan
Asien
Beilage
Gemüse
Salat
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Asiatischer Gurkensalat mit Zwiebeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.03.2014



Zutaten

für
1 Gurke(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Chilischote(n), rot
1 EL Reisessig
1 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
wenig Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Ruhezeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 60 Min.
Gurke und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln. Reisessig, Reiswein, Sojasauce und Zucker verrühren. Sesamöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Gurken, Chili und Sauce mischen und nochmals 30 Min. ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bruce39

Hallo, habe kürzlich ein chinesisches Essen mit mehreren Gerichten zubereitet dazu passt dieser Gurkensalat super, ein exotischer Geschmack gurkensalat mal etwas anders. Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Bruce39

29.08.2015 06:55
Antworten