Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und die Zwiebeln braun-glasig anbraten. Dann das Mehl dazugeben und umrühren. Mit der Brühe aufgießen Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen oder evtl. noch etwas Brühe dazugeben.Ca. 20 - 30 min köcheln lassen.
Nach 20-30 min eine Pfanne erhitzen und Olivenöl und Knoblauch hinzugeben. Die Toastscheiben darin anbraten, bis sie schön kross sind.
Toastscheiben auf den bereits gefüllten Teller mit Suppe geben und mit Käse belegen. Anschließend solange überbacken, bis der Käse verlaufen ist.
Tipp:
Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn man bevor man das Mehl dazu gibt, einen Teil der Zwiebeln püriert.Das gibt der Suppe eine sämige Konsistenz.
Wer mag kann die Suppe auch mit Weißwein ablöschen.
Die Suppe schmeckt am besten wenn sie lange zieht, kann man also super morgens vorbereiten oder am Tag davor.
Kommentare
Alternativ mit Gouda Scheiben belegen und kurz im Ofen gratinieren. Sehr leckeres Gericht
Hallo, heute gab es diese leckere Suppe mit selbstgemachter Gemüsebrühe. SEHR lecker mit dem gebratenen Vollkorntoast mit Knoblauch.Habe mit etwas Wein abgelöscht, was einen sehr gute Note gibt! LG Hobbykochen
Muss ich Mal machen!!!
Es kommt eher selten vor das es allen in der Familie schmeckt und es kein Gemecker gibt ....bei dieser superleckeren Suppe war es aber der Fall , juhu ....