Revani-Brownies

Revani-Brownies

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

türkische, schokoladige Revani-Variante

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 06.03.2014



Zutaten

für
70 g Grieß, (Weichweizen-)
3 Ei(er)
50 g Butter, weich
150 g Puderzucker
150 g Joghurt
250 g Mehl
100 g Haselnüsse, gemahlene, oder Mandeln
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
n. B. Rumaroma
3 EL Kakaopulver, ungesüßt

Außerdem:

3 Gläser Wasser
3 Gläser Zucker

Für die Dekoration:

n. B. Mandel(n), Haselnüsse, Pistazien, Kokos oder Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 55 Minuten
Für den Sirup 3 Gläser Wasser mit 3 Gläsern Zucker in einem Topf 15 Min köcheln lassen. Von der Herdstelle nehmen und gut abkühlen lassen.
Zur Info: Ein Glas entspricht 200 ml Flüssigkeit.

Für den Teig die Eier mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach alle restlichen Zutaten hinzufügen und unter ständigem Rühren zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine viereckige, höhere Form geben und im heißen Backofen ca. 30 Min. bei 160 Grad Umluft backen, bei Bedarf Stäbchenprobe machen.

Den noch heißen Kuchen in Rauten oder Quadrate schneiden und den Sirup mithilfe einer Kelle gleichmäßig über dem Teig verteilen. 3-4 Stunden ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.